二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 地方新闻 > 日本移出白名单 到底是为哪般

日本移出白名单 到底是为哪般

2019/08/13   来源:国际在线

  综合日媒报道,韩国政府决定,自9月起,把日本从现有的29个出口管理优惠国名单中移除,列入新增的第三类出口国。日本外务省干部表示,“我们将在确认韩方采取本次措施的理由,及具体内容等详细情况之后,再决定如何应对。”

  日本外务省的另一位干部指出,“我们认为,韩国的这一措施不会立刻给日本造成严重影响,目前需要静观其变”,以此表示,将对今后的状况做出冷静的判断。

  据报道,韩国取消日本出口优惠国待遇的决定,是韩国产业通商资源部部长成允模,于当地时间12日下午2时举行记者会时公布的。成允模表示,对日出口将采取更加严格的审批标准。鉴于此,韩国对日出口时的审查文件将有所增加,审批时间也将有所延长。

  8月2日,日本决定,将韩国从可享受出口管理优惠待遇的“白名单国 家”移出后,韩国也开始研究加强出口管理体制。

  关于此次移除日本的背景,成允模表示:“对于那些不遵守出口管理体制基本原则的制度运作、或者持续发生不正当运作情况的国 家,我们很难密切开展合作。有鉴于此,需要对制度进行调整。”成允模还透露,计划在之后的20天内征集国内的公众意见,从9月份开始实施新的制度。

  在此之上,成允模还表示:“在征求公众意见期间,如果日本要求进行磋商,我们随时随地做好应对磋商的准备。”

  不过,韩国《中央日报》也表示,韩国把日本剔除出口白色清单,能否给日本带来冲击还是未知数。由于钢铁、金属、尖 端科技材料等战略性物资,韩国对日本出口的比率微乎其微,韩国严管对日出口,反会给韩国企业带来更大打击。

  推荐阅读:熊孩子高空抛剪刀 看哪吒入戏太深   奥运会韩自备食材 为了本国运动员食品安全

推荐阅读

陕西:八成全科培养名额给贫困地区

  近日,陕西省卫生健康委、发改委、财政厅、扶贫开发办公室、医疗保障局、中医药管理局联合制...【详细】

陕西省采取19条措施提升医疗卫生服务水平

  从陕西省卫生健康委获悉,陕西将从群众看病就医中期盼迫切、愿望强烈、意见集中的环节入手,...【详细】

广西:深化医改 广泛宣传 出生缺陷早预防

  央视网消息:出生缺陷是全球共有的公共卫生和健康问题,我国是出生缺陷疾病高发国家之一。广...【详细】

北京市中小学生16日起免费接种流感疫苗

  央视网消息:记者从北京市疾病预防控制中心了解到,北京市流感疫苗接种工作全面启动,北京全...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号