新闻频道 > 国家政策 > 科学抗癌预防先行——云阳县人民医院在行动

科学抗癌预防先行——云阳县人民医院在行动

2019/08/27 10:07 来源:医生在线

  两天前,云阳县人民医院邀请重医附一院肿瘤科专家联合医院妇科、肿瘤科医护人员到云阳开展“科学抗癌,预防先行”主题义诊活动。
  
  此次活动旨在积极进行防癌抗癌科普宣传,提高群众对肿瘤预防筛查和早诊早治的认知和接受度,提升公众对肿瘤核心知识的知晓率,普及科学防癌理念,引导公众建立健康生活方式,切实降低肿瘤带来的疾病负担和社会危害。
  

  活动现场,两院医护人员耐心地为群众提供医疗咨询、测量血压等免费服务。重医附一院专家还结合群众所问问题,详细讲解了肿瘤防治知识,包括如何从饮食上预防肿瘤,积极防癌抗癌,合理科学、规范化治疗肿瘤,术后注意事项等,从而增强了市民的抗癌意识,实现了对癌症的有效防控。


  


  “我经常都需要往大医院跑,知道大医院挂号都是一号难求,这次大医院的专家下来了,免去了我们专门往大医院跑的繁琐,给我们患者增加了很多便利。”患者彭珍群女士说道。
  
  云阳县人民医院相关工作人员表示,随着妇科肿瘤疾病发病率的增高,希望通过此次活动,能帮助我县广大妇女预防妇科肿瘤,同时增强患者治疗信心。
  
  接下来,县人民医院将持续加大联合义诊活动力度,不断提高全院服务水平及诊疗能力,让云阳老百姓足不出户就能享受到高质量的诊疗服务。
  

  云阳县人民医院也将与您一起努力,共同加强健康筛查意识,实现对癌症的有效防控,以减少癌症发生率,提高癌症治愈率,为全面提升云阳县癌症综合防控、诊疗和康复水平而努力奋斗,力争为全县人民群众提供***、全过程、全周期的卫生健康服务。


  推荐阅读:第三款“不限癌种”抗癌药在美获批      家庭医生入户解读扶贫新政策 助推健康扶贫工作

上一篇:第三款“不限癌种”抗癌药在美获批 下一篇:中国-阿联酋:医疗旅游促进民心相通

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部