二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 2019年9月4日(周三)医生在线网医疗晨报

2019年9月4日(周三)医生在线网医疗晨报

2019/09/04   来源:互联网

  国 家药监局:进一步加强对合法芬太尼药品的管控

  国 家禁毒办通报对芬太尼管控情况表示,国 家禁毒办部署了在全国范围开展芬太尼类物质集中摸排专项工作。摸排生物医药基地和化工园区,核查涉及芬太尼类物质的重点企业和重点人员,清理非法制造芬太尼类物质的风险点。国 家药监局部署开展芬太尼类药品生产经营专项检查,进一步加强对合法芬太尼药品的管控。(央视新闻)



  使用电脑会使认知障碍的患病率降低48%

  一项新研究发现,像使用电脑、玩游戏、手工制作和参加社交活动这样的精神刺激 活动,与轻度认知障碍患病低风险或延迟患病有关。轻度认知障碍指与年龄相关的记忆丧失。有强有力的证据表明,轻度认知障碍可能是痴呆的前兆。研究人员发现,中年使用电脑会使轻度认知障碍的患病风险降低48%。无论是在中年还是晚年,参加诸如看电影、和朋友出去玩、玩填字游戏或打扑克牌之类的社交活动会使轻度认知障碍的患病风险降低20%。参加手工活动使该疾病的患病风险降低42%,但仅在晚年有效。(中国日报)

  澳研究人员发现可预防结直肠癌的化合物

  悉尼9月2日电澳大利亚研究人员日前在英国《科学报告》杂志上发表论文说,他们从当地一种小海螺的腺体分泌物中分离出了一种化合物,该化合物不仅具有抗菌和抗炎的特性,还具有重要的抗癌特性,可以用来预防结直肠癌。(新华社)

  非洲猪瘟商品化疫苗属非法疫苗切勿上当受骗

  近日网上有消息称,“非洲猪瘟中试苗、自家苗、走私苗”已在国内部分地区养殖场户投入到了使用当中,这也引起公众关注。我国是否有批准上市的非洲猪瘟商品化疫苗呢?农业农村部对此做出了回应。

  农业农村部畜牧兽医局相关负责人表示,非洲猪瘟疫苗的研制历来是一个世界性难题,截至目前,包括中国在内的世界各国还没有一个批准上市销售使用的非洲猪瘟疫苗。

  因此,目前市面上只要出现“非洲猪瘟中试苗、自家苗、走私苗”,按照《兽药管理条例》规定都是非法疫苗,均应按假兽药处理,请广大养殖户擦亮眼睛,谨防上当受骗。农业农村部表示,对各界及时举报并提供的线索,将切实做好核查,对相关违法行为一经查实,严肃处理。(央视网)

  奥希替尼获批一线肺癌用药

  国 家药品监督管理局信息显示,泰瑞沙(甲磺酸奥希替尼片,AZD9291)用于一线治疗EGFR突变阳性局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)成人患者的上市申请(JXHS1800054/5)已于近日审批完毕,并进入制证阶段,意味着奥希替尼正式作为NSCLC的一线疗法在中国获批。这距离奥希替尼首 次在国内上市过去了两年半。(21世纪经济报道)

  推荐阅读:2019年9月3日(周二)医生在线网医疗晨报          2019年9月2日(周一)医生在线网医疗晨报

推荐阅读

中国医药为世界医疗提供“中国方案”9月19日晨报

  陕西:推动“互联网+医疗服务”助力服务贫困县   新华社西安9月17日电(记者许...【详细】

新版“中国药品监管”APP上线 9月18日晨报

近日,新版国 家药监局政府网站移动应用客户端“中国药品监管”(以下简称“中国药监”)发布上...【详细】

厦门企业联手葛兰素史克开发新一代宫颈癌疫苗9月17晨报

  山西中药企业签安全承诺书   山西中药饮片生产经营企业质量安全承诺大会在太原市召...【详细】

新《药品管理法》12月正式施行 如何正确解读代购药 9月16晨报

  从本月起,2020年重庆城乡居民合作医疗保险开始缴费,有市民问:已经参加职工医保的,还...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号