二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 2019年9月6日(周五)医生在线网医疗晨报

2019年9月6日(周五)医生在线网医疗晨报

2019/09/06   来源:互联网

  宁波一医生被警告原因是通过无资质网络平台开几十张电子处方

  因在未取得开展互联网诊疗活动执业资格的网络平台上给多名患者开具几十张电子处方单,宁波市的一名医生被当地卫健部门警告。9月3日从宁波鄞州区卫生监督所获悉,他们已将上述平台的违法经营线索移送属地卫健局。



  根据《互联网诊疗管理办法(试行)》,互联网诊疗是指医疗机构利用在本机构注册的医师,通过互联网等信息技术开展部分常见病、慢性病复诊和“互联网+”家庭医生签约服务。互联网诊疗活动应当由取得《医疗机构执业许可证》的医疗机构提供。同时,医师不得对首诊患者开展互联网诊疗活动。(澎湃新闻)

  我国治疗强直性脊柱炎新药研究登上国际期刊

  清华大学临床医学院牵头的一项治疗强直性脊柱炎生物类似药研究日前取得突破,三期临床试验结果显示,该新药与原研药的临床等效性成立。相关成果近日刊发在国际学术期刊《柳叶刀·风湿病学》。

  据了解,生物类似药和化学仿制药都属于仿制药类别,但研发生物类似药所需的时间和资金成本都远高于化学仿制药。原国 家食药监总局2015年发布了《生物类似药研发与评价技术指导原则(试行)》,极大地促进了本土生物类似药的研发。(新华社)

  女子疑买假避孕套感染真菌公司法务人员已介入

  近日,网曝西安一周姓女子在当地名为“唐久便利”的连锁店花66元购买的一盒冈本避孕套在使用后身体不适,诊疗发现为“霉菌性阴道炎;宫体炎”,由真菌感染所致。9月2日晚,涉事公司、“唐久便利”西安运营方、西安唐久便利连锁有限公司发布声明称,为解除消费者疑虑,澄清事实,“唐久便利”已第 一时间成立“商品自查”小组,对门店中该事件涉及的商品下架并进行全面自查自检,同时向相关政府管理部门申请配合调查。

  该声明称,唐久便利将尽快查清事实,并于第 一时间公布后续结果,同时唐久便利也将对不实言论保留追诉权利。同日下午,冈本在中国内地的独 家代理商、服务机构“深圳市万生堂实业有限公司”一名工作人员回复称,该公司法务人员已经介入该事件。(环京津网)

  广西检出9批次不合格药品已有部分药品流入医疗机构

  近日,自治区药品监管局公布2019年第6期药品质量公告,其中9批次药品被检出不合格,包括清火栀麦片等常用药,部分不合格药品流入医院、卫生院等医疗机构。

  此外,此次抽检还发现有常用药不合格,比如2批次清火栀麦片被检出霉菌和酵母菌总数等指标不合格。目前,相关药品监督管理部门已对检验不合格的药品采取必要的控制措施,并依法处置。(南国早报)

  可以“烧掉”前列腺肿瘤的新疗法

  据美国莱斯大学官网近日报道,该校科学家参与的科研团队开发出一种前列腺癌新疗法,在初步临床试验中表现良好,这种光热疗法采用发光的纳米粒子精 准“烧掉”肿瘤,避免了放化疗、侵入性手术以及辐射等产生的副作用。

  注射这种金二氧化硅纳米颗粒可以确保对前列腺癌症的精 准治疗,治疗不会对患者的前列腺组织造成影响,减少了副作用,提高了患者的生存质量。目前,在芒特西奈伊坎医学院以及密歇根州和德克萨斯州的另外两个临床试点,有44名患者正在接受这一疗法。(科技日报)

  推荐阅读:2019年9月5日(周四)医生在线网医疗晨报       2019年9月4日(周三)医生在线网医疗晨报

推荐阅读

中国医药为世界医疗提供“中国方案”9月19日晨报

  陕西:推动“互联网+医疗服务”助力服务贫困县   新华社西安9月17日电(记者许...【详细】

新版“中国药品监管”APP上线 9月18日晨报

近日,新版国 家药监局政府网站移动应用客户端“中国药品监管”(以下简称“中国药监”)发布上...【详细】

厦门企业联手葛兰素史克开发新一代宫颈癌疫苗9月17晨报

  山西中药企业签安全承诺书   山西中药饮片生产经营企业质量安全承诺大会在太原市召...【详细】

新《药品管理法》12月正式施行 如何正确解读代购药 9月16晨报

  从本月起,2020年重庆城乡居民合作医疗保险开始缴费,有市民问:已经参加职工医保的,还...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号