新闻频道 > 5G急救车亮相!上车即入院2019年9月8日晨报

5G急救车亮相!上车即入院2019年9月8日晨报

2019/09/08 08:51 来源:医生在线

  5G急救车亮相!上车即入院

  生活越来越好,人们对健康的关注度也越来越高。如何让医疗惠及更多人,5G让我们找到了答案。9月7日,2019世 界物联网博览会开幕,5G技术让医疗有了更多可能。时间就是生命,5G+远程医疗正在努力为患者争取抢救时间。目前,这项技术已经在无锡的部分社区医院进行试点,后续将会实现更大范围地推广。(现代快报)



  包头查封1家严重违法经营药店

  日前,包头市市场监管局食品药品安全百日专项整治“雷霆行动”第四督查组在达尔罕茂明安联合旗(以下简称“达茂旗”)查封1家严重违法经营的药店——达茂旗神龙药店。执法人员现场查封了过期、变质药品,封存了违规私设的药品库房,并责成属地市场监管局立案处理。

  然而,约1个小时后,执法人员再次巡查该药店时发现,药店人员已将封条私自拆开并搬运仓库内存放的药品。此行为涉嫌违法犯罪,执法人员立即向属地公安机关报案,并将该案移交公安机关查办。(中国医药报  )

  胸痛中心建设与胸痛规范化诊治能力提升培训班

  嘉兴市第一医院定于2019年9月14日开始举办《胸痛中心建设与胸痛规范化诊治能力提升培训班》。本学习班为省级继续教育项目【2019-03-01-038】,参加者经考核合格授予省级I类学分5分。本次学习班邀请国内外知名教授专题介绍胸痛中心建设与胸痛规范化诊治指南,采用专家授课、讨论等方式对胸痛中心建设、胸痛诊疗热点和进展作深入探讨。(嘉兴市第一医院)

  催眠专家重现江湖,乳腺癌药物开启癌细胞的睡眠模式

  乳腺癌作为女性的第一大癌症杀手,每年会夺走数百万女性的生命。目前,乳腺癌的病因尚未完全弄清楚,当下治疗乳腺癌的常规手段除了切除双乳外,就是通过药物进行靶向治疗。近日,伦敦帝国理工学院的科学家发现,乳腺癌药物会迫使一些癌细胞进入“睡眠模式”。这意味着,癌细胞在初步的治疗中可能开启睡眠模式,当它们再度苏醒过来时,便会恢复生命力,导致乳腺癌复发。此次研究结果为找到预防癌症复发开辟了新的道路。(生物探索)

推荐阅读:   2019年9月6日(周五)医生在线网医疗晨报    2019年9月5日(周四)医生在线网医疗晨报

  

上一篇:少数药品价格飙升还断供?国 家开出“处方” 2019年9月7日晨报 下一篇:抗肿瘤药获批新适应症 肺癌患者的曙光 2019年9月9日晨报

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部