新闻频道 > 国家政策 > 保健食品违规标识虚假宣传面临严厉整治

保健食品违规标识虚假宣传面临严厉整治

2019/09/10 09:55 来源:环球网

  近日,国 家市场监管总局正式发布《保健食品标注警示用语指南》(以下简称《指南》)和《保健食品原料目录与保健功能目录管理办法》(以下简称《管理办法》),前者涉及保健食品上市后监管,后者涉及市场准入。



  针对保健食品领域的突出问题,今年5月中共中央国 务院印发关于深化改革加强食品安全工作的意见,要求实施保健食品行业专项清理整治行动。

  据国 家市场监管总局副局长孙梅君介绍,《指南》和《管理办法》正是清理整治行动方案重要的基础性制度安排。

  推荐阅读:中国-阿联酋:医疗旅游促进民心相通   第三款“不限癌种”抗癌药在美获批

上一篇:这11个城市药价平均降幅52% 下一篇:医保药品目录调整更多救命救急药纳入报销范围

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部