新闻频道 > 疫苗是预防流感有效手段2019年9月10日晨报

疫苗是预防流感有效手段2019年9月10日晨报

2019/09/10 08:55 来源:互联网

  财政部等三部委日前印发通知,加强预防接种信息化建设,促进疫苗生产、流通、使用全程可追溯。(人民日报)

  中科院一团队新近研发出一种检测微小核糖核酸浓度的新方法,有望帮助更多人尽早发现和诊断癌症。(人民日报)



  东北地区首 次5G医疗综合演示“黑科技”成为现实

  9月9日,在5G医疗综合演示现场,中国医科大学附属盛京医院党委书记赵玉虹接受媒体采访。医院供图中新网沈阳9月9日电(王景巍)身在抚顺的张先生躺在辽健集团抚矿总医院的检查床上,身旁一只机器自由臂在他腹部移动,操作这只自由臂的不是床旁医生,而是位于50余公里外的中国医科大学附属盛京医院超声科副主任唐少珊,而这次超声检查也是东北地区首 次开展的5G远程超声体验。9月9日,东北地区首 次5G远程超声、5G远程超声会诊、5G远程手术示教、5G新生儿智慧探视综合演示在中国医科大学附属盛京医院举行!一波波操作让人大开眼界,在场群众纷纷议论“5G智慧医疗真的来了”!(中国新闻网)

  2019季节性流感防控策略学术交流会提出——疫苗是预防流感有效手段

  2019年季节性流感防控策略学术交流会近日在北京召开。与会专家强调,每年接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,可显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。“《国 务院关于实施健康中国行动的意见》重申了慢病管理和流感疫苗防控疫情的重要性,优先倡导高危人群在流感流行季节前接种流感疫苗。目前,我国批准上市的流感疫苗分别为三价灭活流感疫苗和四价灭活流感疫苗,对可接种不同类型、不同厂家疫苗产品的人群,可自愿接种任一种流感疫苗。(人民健康网)

推荐阅读:    肿瘤药获批新适应症肺癌患者的曙光2019年9月9日晨报      5G急救车亮相! 上车即入院2019年9月8日晨报

  

上一篇:抗肿瘤药获批新适应症 肺癌患者的曙光 2019年9月9日晨报 下一篇:今年财政补助基本医保达每人每年520元 9月11日晨报

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部