二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 食品药品安全 > 8月以来广州白云区抽查月饼暂未发现不合格 可放心食用

8月以来广州白云区抽查月饼暂未发现不合格 可放心食用

2019/09/10 09:45   来源:互联网

  中秋节临近,各种节日食品开始热销,如何确保节日期间群众吃得放心,买得明白?9月5日,白云区市场监管局开展中秋节前食品安全专项行动,先后对月饼工厂、农贸市场进行检查,南方日报记者随执法队伍深入监管一线,记录下保卫食品安全的微观细节。



  在广州市广达香食品有限公司,通过透明的参观通道,所有的制作过程都可以透过玻璃全程观看。在无菌工作车间内,工人们穿着专业的防护装忙碌着,月饼馅、月饼皮的原料分别准备好,在智能机器的配合下,一个个令人垂涎的月饼被生产出来。“我们的月饼生产工艺已经完全实现物理保鲜,不需要防腐剂了。”相关负责人表示。

  记者在工厂大院里看到,近百箱陶陶居的月饼正被工人们忙碌地搬运上大货车,准备运往各大市场商超。相关负责人告诉记者,广达香为多家著 名餐饮企业代工生产月饼,陶陶居、白云宾馆、广东迎宾馆等都是广达香的客户。

  为加强月饼生产经营企业监管,白云区市场监督管理局自8月开始开展月饼生产经营企业专项检查。在9月5日的检查现场,记者看到,执法人员首先重点检查了生产企业的生产环境、卫生条件、生产过程控制、产品出厂检验、标签标识情况。然后,执法人员在工厂的仓库中随机抽取了3盒同一批次的月饼进行封存并送样检测。

  截至目前,白云区市场监督管理局已抽查70批次月饼,其中生产环节月饼41批次、流通销售环节19批次、餐饮门店自制月饼10批次,暂未检出不合格月饼。

  位于景泰街的白云市场,是集合肉类、蔬果、水产、熟食等多种产品的综合性市场。在一水果档前,记者拿起手机,扫描张贴在档口的小程序码,即弹出广州食用农产品溯源平台小程序,上面记录了档口编号、经营范围、商家等级等信息,档口编号与营业执照上的编号一一对应,在溯源公示板块上显示的是最 新上架信息,油麦菜、鸡蛋、草鱼、龙眼等每个食品品种的产地、进货来源、某批次的抽检结果、进货时间等一目了然。

  白云区市场监管局表示,为加强从“农田到餐桌”全过程食品安全监管,抓好源头治理,该局推动食品生产动态全过程监管系统应用,当前,全区食品生产企业已***录入相关食品溯源信息。同时,白云区还推动包括白云景泰综合市场在内的15个市场建设农贸市场肉菜溯源系统,其中已有白云景泰、马务鲜生、庆丰肉菜市场以及京溪壹社市场等4个农贸市场初步完成建设。

  截至8月31日,白云区市场监管局共抽检食品3437批次,超额完成每千人1批次共2573批次的食品监督抽检任务,对食品重点环节、重点品种全覆盖。总体检验合格率96.5%,其中生产、流通、餐饮环节各抽检256、1122、1310批次,合格率分别为99.6%、98.5%、97.33%。

  推荐阅读:医保药品目录全面调整 更多救命救急药将能报销   透视“价值医疗”:以人为本 提升患者健康

推荐阅读

大数据助力药品安全 药品监管需科学持续发展

  11月2日,中国毒理学会临床毒理专业委员会在山东济南举办“上市药品风险评价及风险管理研...【详细】

229种新医保药品启动预备案

  本报讯(记者解丽)昨日,北京市医保中心发布消息称,为确保北京市参保人员能够及时使用到2...【详细】

昆明严打重处食品安全违法行为

  为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,按照云南省委...【详细】

国 家药监局 83批次药品不合规

10月28日消息记者从国 家药品监督管理局官网了解到,标示为必康制药新沂集团控股有限公司等...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号