二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国际新闻 > 美国第二例疑似电子烟致死病例 必须加强管理

美国第二例疑似电子烟致死病例 必须加强管理

2019/09/10 09:06   来源:驱动之家

  9月6日消息,据外媒报道,继美国伊利诺斯州一名成年人死于电子烟引起的肺疾后,俄勒冈州也出现一起相关死亡案例。



  俄勒冈州卫生署认为,这名成年人死亡可能与吸电子烟有关。因为该病例吸电子烟后出现咳嗽、呼吸困难、胸痛等症状,且病情发展迅速。

  美国疾控中心官员表示,电子烟含有多种有害物质,如致癌微粒、重金属物质。长期吸电子烟在很大程度上会影响到人身体健康。

  截止到目前,全美已有330人患上或与吸电子烟有关的神秘肺病,目前专家正在调查其中具体关联。9月4日,密歇根州已禁止销售带香味的电子烟。

  据了解,电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。

  世界卫生组织专门对电子烟进行了研究,并得出了明确结论:电子烟有害公共健康,它更不是戒烟手段,必须加强对其进行管制,杜绝 对青少年和非吸烟者产生危害。

  推荐阅读:美光恢复华为供货 这一结果和哪些原因有关      男子泰国酒店身亡 根据初步尸检报告已有判断

推荐阅读

印发现联合药物治疗可快速清除结核病菌

  印度一个研究小组新发现了结核病细菌产生耐药性的机制,并成功通过一种药物组合阻止这种耐药...【详细】

意大利成功完成3D支气管打印植入手术 欧洲首 例

  据欧联通讯社报道,意大利罗马耶稣儿童医院日前为一名5岁幼儿患者进行支气管软化症和支气管...【详细】

中美学者发现新型自身炎症性疾病及其致病机制

浙江大学、哈佛大学医学院和复旦大学附属儿童医院的一项研究发现一种新型自身炎症性疾病及其致病...【详细】

马来西亚时隔近30年再现“小儿麻痹症”

马来西亚卫生官员8日说,一名3个月大男婴确诊患脊髓灰质炎(脊灰),是马来西亚1992年以来...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号