新闻频道 > 老人丢了救命钱和抗癌药 多亏郑州警方找回

老人丢了救命钱和抗癌药 多亏郑州警方找回

2019/09/11 09:25 来源:大河报

  “多亏你们把俺父亲的抗癌药和治病钱找回来,否则会影响老人治病,这可是要命的事呀!”今天下午,一名病人的儿子来到郑州市二里岗分局治安一中队,激动地领回了他父亲丢失的抗癌药和8300元现金。



  据介绍,9月8日,家住河南省太康县的70岁老人白心山,因患病来河南省肿瘤医院求医。随后,白老先生拿着装有诊断证明、医生开的价值1.6万元的抗癌药和8300元现金的手提袋,乘公交车返回。到了郑州市郑汴路与未来路交叉口下车时,却将自已的手提袋遗忘在公交车上。当白老先生走到郑汴路长途汽车站时,才发现手提袋不见了,老人一下子慌了神,赶紧到郑州市公安局二里岗分局治安一中队报警求助。

  听说老人丢了保命药和救命钱时,民警王海银立即根据老人提供的线索进行查询,并调取了白心山老人沿途经过地方的监控视频,发现老人在路上行走时,手中并未拿手提袋子,由此推断老人的手提袋,可能是遗忘在公交车上或者是在车上被小偷偷走。

  为了帮助老人尽快找到丢失的抗癌药和看病钱,民警王海银随即联系了郑州市公交公司保卫科,希望对方一起帮忙查找。因9月8日郑州市要举办第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式,做为治安民警的王海银,还要负责运动会开幕式期间陇海路与未来路交叉口卡口的执勤安保任务,他只好留下老人的联系方式,让老人回家等消息。

  9月9日上午,王海银换岗后,立即驱车前往公交公司,找到了老人所乘公交车的车长庞师傅。庞师傅说,昨天下午收车回车队打扫车厢卫生时,在车上捡到了一手提袋,见里面有许多现金,就直接交到了车队的失物招领中心。王海银从工作人员手中接过袋子后,经过清点确认手提袋内装有8300元钱现金和抗癌药等物品,立即打电话联系了白心山老人。老人在得知自己的钱和药找到后,激动得连连向王海银道谢。

  今天下午2时许,老人的儿子白先生来到二里岗分局治安一中队,将父亲丢失的保命钱和救命药领回。因心情过于激动,白先生忍不住落泪了,握着王海银的手,他泣不成声,说多亏遇上了拾金不昧的公交车长和热心为民的好民警,才找回了父亲丢失的保命药和救命钱!

  推荐阅读:诺华眼科药物Lucentis在欧盟获批第7个适应症  孩子眼中取出6条活虫 原因竟然是这个

上一篇:这些品牌的软泥玩具硼元素过量 你还敢给孩子买吗 下一篇:娄底两岁孩童误食鼠药中毒 消除隐患多留心

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部