二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 行业动态 > K药获批用于治疗食管癌的免疫疗法

K药获批用于治疗食管癌的免疫疗法

2019/09/11   来源:界面新闻

  默沙东(MSD)宣布美国食品药品监督管理局(FDA)批准抗PD-1疗法帕博利珠单抗(Keytruda)作为单药用于治疗PD-L1阳性的复发性局部晚期或转移性食管鳞状细胞癌(ESCC)的二线治疗。



  帕博利珠单抗是一个被FDA批准用于胃癌和食管癌的PD-1药物。

  一项代号为KEYNOTE-181的针对晚期或转移性食管鳞癌或腺癌Siewert I型食管胃结合部腺癌患者的二线治疗的III期临床试验数据显示,在PD-L1阳性的患者中,帕博利珠单抗组中位OS(总生存期)达到9.3个月,而化疗组仅为6.7个月,死亡风险降低31%,差异达到统计学意义;18个月的OS率上,帕博利珠单抗为26%,化疗组为11%。

  而无论PD-L1表达,在日本食管鳞癌患者中,帕博利珠单抗组和化疗组的中位OS分别为11.5个月和8.2个月。

  而这对本次获批的食管鳞癌适应症,帕博利珠单抗组的OS也有临床意义上的改善,达到8.2个月,化疗组为7.1个月;18个月的OS率分别为23%和12%。

  ORR(总缓解率),在PD-L1阳性的患者中,帕博利珠单抗组与化疗组的ORR分别为21.5%和6.1%;食管鳞癌患者中,两组结果分别为16.7%和7.4%。PD-L1阳性的患者中位持续缓解时间(DOR)上帕博利珠单抗组也显著长于化疗组(9.3个月和7.7个月)。

  世界卫生组织(WHO)国际癌症研究机构(IARC)发布的最 新《全球癌症报告》显示,2018年全球有57.2万人新诊断为食管癌,50.9万人死于食管癌,而其中一半以上的食管癌新发患者和死亡患者来自中国。

  此外值得注意的是,《2018年中国食管癌诊疗指南》显示,中国食管癌90%以上都是食管鳞癌,而美国则是食管腺癌居多,两者治疗手段不大相同。食管鳞癌对现有药物治疗手段较不敏感,不可手术的食管癌五年生存率只有15%-20%。

  据悉,帕博利珠单抗中国食管鳞癌患者数据将在今年九月公布。

  目前K药在国内已获批联合化疗用于非小细胞肺癌一线治疗和单药用于恶性黑色素瘤,国外则已经陆续获批了多达21个适应症。

  推荐阅读:为什么医生会建议患者做PETCT检查呢       伽马刀的治疗原理和放大镜类似吗

推荐阅读

眼部扫描可预测2型糖尿病 是真是假

  英国埃克塞特大学16日发布的一项初步研究显示,测量眼球晶状体相关物质水平的变化,可预测...【详细】

新技术可以安全生产脊髓灰质炎疫苗

  根据PLOS Pathogens发表的一项研究,一种新的方法可以产生稳定的脊髓灰质炎病...【详细】

新版“中国药品监管”APP上线

  近日,新版国 家药监局政府网站移动应用客户端“中国药品监管”(以下简称“中国药监”)发...【详细】

科伦两千万喜提1类新药 剑指晚期恶性肿瘤

  9月16日,科伦药业发布公告称,控股子公司四川科伦博泰生物医药与安源医药科技(上海)共...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号