二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 行业动态 > 重视中国市场 多款抗癌新产品将亮相第二届进博会

重视中国市场 多款抗癌新产品将亮相第二届进博会

2019/09/11   来源:中国青年报中青在线

  9月10日从第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)筹备会上获悉,医疗器械及医药保健展区是本届进博会企业报名最早“爆棚”的展区。辉瑞、罗氏、默沙东、强生等全球顶 尖医药企业都早早地报名参展,并带来医药、医疗领域的全 球最 新抗癌产品。



  “对我们来讲,中国市场目前是全球第二大市场,仅次于美国。我们希望将来在中国市场上所作的研发,可以造福全球。”辉瑞生物制药集团中国区总经理吴琨说,近年来,中国政府对创新药的加速审批给了药企极大信心。

  以去年在中国市场上市的创新肿瘤药物爱博新为例,它进入中国的时间仅比美国晚了3年,如今已有4000多名中国患者受益。这款药物是近10年来中国晚期乳腺癌唯 一一个突破性创新药,联合内分泌治疗可显著延长患者10个月无进展生存期。此外,辉瑞的肺癌靶向药多泽润在中国上市的时间仅晚于美国8个月。

  吴琨说,不仅要创新引入,中国也在为辉瑞的全球研发作出重要贡献。比如由广东省人民医院专家领衔的一款新药研发工作,就为这款药物的全球上市作出了重大贡献,“我们将持续关注并投资中国”。吴琨介绍,包括爱博新在内的3款药品如今正在与中国政府进行医保谈判,如果谈判顺利,中国晚期乳腺癌患者将有机会通过医保支付的方式购买这款药品。

  默沙东中国区副总裁、战略业务规划负责人张丽坤则透露,默沙东将在第二届进博会上,通过近800平方米的展台展示高质量的创新药品、疫苗及动物保健产品和服务,助力中国政府实现“健康中国2030”战略目标。

  张丽坤表示,默沙东1992年就进入中国,在中国的投资不断扩大,不仅在上海设立默沙东中国总部,还在北京设立研发中心,在杭州建工厂,实现了研发、制造和商业运营三擎合一。中国已成为默沙东全球增长战略中至关重要的一部分,公司在华目标是到2021年造福1亿中国大众,每年上市两个新产品。

  罗氏制药去年参加了首届进博会,今年他们会把展台升级到700平方米,并且确认企业家族继承人将出席本届进博会。罗氏制药今年将带来乳腺癌、流感和肿瘤免疫治疗领域的多项新产品和新技术。比如,能把肺癌非小细胞癌无进展生存期延长3倍的安圣沙、能治疗最凶险乳腺癌的赫赛丁和吃一片管流感全病程的达菲新药等。

  推荐阅读:K药获批用于治疗食管癌的免疫疗法  伽马刀的治疗原理和放大镜类似吗

推荐阅读

眼部扫描可预测2型糖尿病 是真是假

  英国埃克塞特大学16日发布的一项初步研究显示,测量眼球晶状体相关物质水平的变化,可预测...【详细】

新技术可以安全生产脊髓灰质炎疫苗

  根据PLOS Pathogens发表的一项研究,一种新的方法可以产生稳定的脊髓灰质炎病...【详细】

新版“中国药品监管”APP上线

  近日,新版国 家药监局政府网站移动应用客户端“中国药品监管”(以下简称“中国药监”)发...【详细】

科伦两千万喜提1类新药 剑指晚期恶性肿瘤

  9月16日,科伦药业发布公告称,控股子公司四川科伦博泰生物医药与安源医药科技(上海)共...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号