新闻频道 > 行业动态 > 重视中国市场 多款抗癌新产品将亮相第二届进博会

重视中国市场 多款抗癌新产品将亮相第二届进博会

2019/09/11 08:47 来源:中国青年报中青在线

  9月10日从第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)筹备会上获悉,医疗器械及医药保健展区是本届进博会企业报名较早“爆棚”的展区。辉瑞、罗氏、默沙东、强生等全球顶 尖医药企业都早早地报名参展,并带来医药、医疗领域的全 球最 新抗癌产品。



  “对我们来讲,中国市场目前是全球第二大市场,仅次于美国。我们希望将来在中国市场上所作的研发,可以造福全球。”辉瑞生物制药集团中国区总经理吴琨说,近年来,中国政府对创新药的加速审批给了药企极大信心。

  以去年在中国市场上市的创新肿瘤药物爱博新为例,它进入中国的时间仅比美国晚了3年,如今已有4000多名中国患者受益。这款药物是近10年来中国晚期乳腺癌唯 一一个突破性创新药,联合内分泌治疗可显著延长患者10个月无进展生存期。此外,辉瑞的肺癌靶向药多泽润在中国上市的时间仅晚于美国8个月。

  吴琨说,不仅要创新引入,中国也在为辉瑞的全球研发作出重要贡献。比如由广东省人民医院专家领衔的一款新药研发工作,就为这款药物的全球上市作出了重大贡献,“我们将持续关注并投资中国”。吴琨介绍,包括爱博新在内的3款药品如今正在与中国政府进行医保谈判,如果谈判顺利,中国晚期乳腺癌患者将有机会通过医保支付的方式购买这款药品。

  默沙东中国区副总裁、战略业务规划负责人张丽坤则透露,默沙东将在第二届进博会上,通过近800平方米的展台展示高质量的创新药品、疫苗及动物保健产品和服务,助力中国政府实现“健康中国2030”战略目标。

  张丽坤表示,默沙东1992年就进入中国,在中国的投资不断扩大,不仅在上海设立默沙东中国总部,还在北京设立研发中心,在杭州建工厂,实现了研发、制造和商业运营三擎合一。中国已成为默沙东全球增长战略中至关重要的一部分,公司在华目标是到2021年造福1亿中国大众,每年上市两个新产品。

  罗氏制药去年参加了首届进博会,今年他们会把展台升级到700平方米,并且确认企业家族继承人将出席本届进博会。罗氏制药今年将带来乳腺癌、流感和肿瘤免疫治疗领域的多项新产品和新技术。比如,能把肺癌非小细胞癌无进展生存期延长3倍的安圣沙、能治疗最凶险乳腺癌的赫赛丁和吃一片管流感全病程的达菲新药等。

  推荐阅读:K药获批用于治疗食管癌的免疫疗法  伽马刀的治疗原理和放大镜类似吗

上一篇:K药获批用于治疗食管癌的免疫疗法 下一篇:可治疗晚期乳腺癌的创新药能否进入医保

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部