新闻频道 > 行业动态 > 可治疗晚期乳腺癌的创新药能否进入医保

可治疗晚期乳腺癌的创新药能否进入医保

2019/09/11 08:56 来源:文汇网

  今年辉瑞制药将在第二届进博会上亮相的创新药品爱博新是今年辉瑞正在进行医保谈判的三款药品之一。如果谈判顺利,中国广大的晚期乳腺癌患者将有机会通过医保支付的方式来购买这款药品。



  去年7月31日,爱博新在中国获批,这是由辉瑞研发的全球首 个用于治疗激素受体(HR)阳性、人表皮生长因子受体2(HER2)阴性的局部晚期或转移性乳腺癌的CDK4/6抑制剂。

  乳腺癌是严重威胁全世界女性健康的第 一大恶性肿瘤。晚期乳腺癌的形势更是十分严峻,每年新发10个患者就有1个被确诊为晚期,而且在接受过手术及规范治疗的早期乳腺癌患者中也有30%至40%会发展为晚期乳腺癌。

  据辉瑞生物制药集团中国区总经理吴琨介绍,爱博新的应用可以显著延长患者的无进展生存期,改善她们的生活质量,同时也将造福于患者家庭和社会。

  近年来,创新药品在中国上市速度加快。以爱博新为例,该创新药品相较以往的药品上市速度快了一半以上。截至目前,中国已有超过4000名患者接受治疗。

  推荐阅读:重视中国市场 多款抗癌新产品将亮相第二届进博会         K药获批用于治疗食管癌的免疫疗法

上一篇:重视中国市场 多款抗癌新产品将亮相第二届进博会 下一篇:郑州三家县级医院 达到“国 家标准”

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部