新闻频道 > 今年财政补助基本医保达每人每年520元 9月11日晨报

今年财政补助基本医保达每人每年520元 9月11日晨报

2019/09/11 08:56 来源:医生在线

  今年财政补助基本医保达每人每年520元

  国 家卫健委人士在9月10日举行新闻发布会上介绍说,目前我国基层医疗卫生人员已达396.5万人。80%以上的居民15分钟内能够到达最近医疗点。城乡基本医保覆盖居民人数已超过13.5亿。



  据介绍,2012—2018年,中央财政投入900多亿元用于基层医疗卫生机构基础设施建设,基本实现了村村有卫生室,乡乡有卫生院,县医院服务能力得到了明显的提高,80%以上的居民15分钟内能够到达最近医疗点。

  2018年,全国基层医疗卫生人员总数达到396.5万人,执业(助理)医师达到130.5万人,比2012年分别增加7.1%和30%,基层医疗卫生机构诊疗量达到44.29亿人次。(21世纪经济报道)阅读全文

  国 家卫健委80%以上居民15分钟内能到达最 近医疗点

  9月10日,国 家卫生健康委员召开新闻发布会,国 家卫生健康委体改司副司长庄宁介绍了全国深化基层医改、保障群众健康相关的进展情况。
 
  各级党委、政府贯彻落实党中央、国 务院决策部署,将基层医疗卫生作为重点领域优先发展,进一步织密筑牢城乡居民获得基本医疗卫生服务的健康保障网,进一步推进基层医疗服务工作。

  以服务可及为重点,实现基层“看得上病”。2012—2018年,中央财政投入900多亿元用于基层医疗卫生机构基础设施建设,基本实现了村村有卫生室,乡乡有卫生院,县医院服务能力得到了明显的提高,80%以上的居民15分钟内能够到达最近医疗点。(央视网)阅读全文

  哈市38家药店被“撤证”

  记者从哈市市场监管局获悉,由于严重违反《药品经营质量管理规范》,决定撤销哈尔滨普翔大药房有限公司等38家药品零售企业《药品经营质量管理规范认证证书》。

  据悉,在近期的药品零售企业飞行检查中,哈市市场监管局发现哈尔滨普翔大药房有限公司、哈尔滨莱士大药房有限公司、哈尔滨市贵草堂大药房有限公司王岗店等38家药品零售企业存在涉嫌从个人或无资质的单位购进药品、超范围经营第二类精神药品、计算机管理系统记录不完整、处方药和非处方药混放、销售药品不能开具药品销售凭证、销售国 家有专门管理要求的药品,未严格执行国 家有关规定等问题,严重违反《药品经营质量管理规范》,依据《药品医疗器械飞行检查管理办法》规定,撤销38家企业《药品经营质量管理规范认证证书》。(生活报)

  重视中国市场多款抗癌新产品将亮相第二届进博会

  9月10日从第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)筹备会上获悉,医疗器械及医药保健展区是本届进博会企业报名最 早“爆棚”的展区。辉瑞、罗氏、默沙东、强生等全球顶 尖医药企业都早早地报名参展,并带来医药、医疗领域的全球 最 新抗癌产品。

  “对我们来讲,中国市场目前是全 球第二大市场,仅次于美国。我们希望将来在中国市场上所作的研发,可以造福全球。”辉瑞生物制药集团中国区总经理吴琨说,近年来,中国政府对创新药的加速审批给了药企极大信心。

  以去年在中国市场上市的创新肿瘤药物爱博新为例,它进入中国的时间仅比美国晚了3年,如今已有4000多名中国患者受益。这款药物是近10年来中国晚期乳腺癌唯 一一个突破性创新药,联合内分泌治疗可显著延长患者10个月无进展生存期。此外,辉瑞的肺癌靶向药多泽润在中国上市的时间仅晚于美国8个月。(中国青年报中青在线)阅读全文

  推荐阅读:疫苗是预防流感有效手段2019年9月10日晨报  抗肿瘤药获批新适应症 肺癌患者的曙光 2019年9月9日晨报

上一篇:疫苗是预防流感有效手段2019年9月10日晨报 下一篇:尽快启动扩大国 家药品集中采购试点实施范围工作 9月12日晨报

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部