新闻频道 > 地方新闻 > 北京市中小学生16日起免费接种流感疫苗

北京市中小学生16日起免费接种流感疫苗

2019/09/15 09:13 来源:央视网

  央视网消息:记者从北京市疾病预防控制中心了解到,北京市流感疫苗接种工作全面启动,北京全市设立432家免费流感疫苗接种点和433家自费流感疫苗接种点,9月16日起陆续为在校中小学生实施免费接种,“十一”长假后为60岁以上京籍人群开展免费接种,并为市民提供自费流感疫苗接种服务。市民可就近选择有资质的接种门诊进行接种。北京市疾控中心建议有接种需求的人群应尽早安排接种。

  据介绍,今年北京市使用的流感疫苗是由北京市卫生健康委按照国 家及本市的相关管理规定统一招标,包括三价和四价两种疫苗。流感疫苗成分是世界卫生组织推荐的,三价流感疫苗可以预防甲型H1N1、H3N2和BV型三个型别的流感;四价流感疫苗除了预防以上三个型别,还可以预防BY型流感。今年北京市计划供应155万支流感疫苗,能够满足接种需求。

推荐阅读:    四川省药监局19批次药品抽检不合格     山东省场监管局发布校园周边食品安全消费警示

上一篇:辽宁曝光4批次不合格食品与农药残留有关 下一篇:广西:深化医改 广泛宣传 出生缺陷早预防

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部