二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国际新闻 > 美国医生滥开药方 致数十万人死亡

美国医生滥开药方 致数十万人死亡

2019/09/16   来源:互联网

  阿片类药物是从罂粟中提取的衍生物,或人工合成的具有类似效果的物质,它与人体大脑神经细胞上的阿片类受体相互作用后,可以对人体起到镇痛作用。但长期使用会带来药物依赖、服用过量和死亡的风险。



  根据美国疾病控制与预防中心的数据,从1999年到2017年,美国有几十万人因服用阿片类药物过量死亡。目前,美国很多阿片类制药公司面临着大量诉讼,指控他们从事欺骗性的营销活动,在阿片类药物成瘾危机中推波助澜。普渡公司就是其中一个。

  近日,有报道称普渡公司与超过2000个州及地方政府原告方达成了涉及金额为120亿美元、约合850亿元人民币的临时和解协议。但这份和解协议也遭到了大量原告方的反对。

  普渡制药公司是美国知名阿片类药物生产商。在超过20年的时间里,其旗下的镇痛药产品奥施康定为公司带来了数十亿美元的利润,然而,这款镇痛药在美国阿片类药物成瘾的危机中扮演了重要的角色。有美国媒体11号报道,23个州及3个海外领地的检察长,还有超过2000个地方政府,接受了普渡公司提出的和解条件,涉及的金额最 高达到120亿美元。然而,紧接着就有媒体爆出,另有超过20个州的检察长拒绝接受和解协议。因为很多原告认为,和解协议的条件根本无法弥补所造成的伤害。

  美国阿片类药物滥用危机的起因,主要在于其国内普遍存在滥用处方止痛药的传统,占世界人口总数5%的美国人消费了全球80%的阿片类药物。而这种情况又和制药公司的大力兜售甚至非法营销分不开。

  制药公司不断向医生推销阿片类止痛药,而医生受到利益驱动滥开处方,导致本来是用于癌症病人的阿片类止痛药被广泛地用于各类疼痛病症。美国联邦政府曾提出应对阿片类药物成瘾危机的相关计划,但由于事关商业利益,这些措施一直遭到药企的抵制和质疑。因此,加强监管对于美国政府应对阿片类药物滥用危机来说,是不可缺少的一环。

  推荐阅读:美国第二例疑似电子烟致死病例 必须加强管理    美光恢复华为供货 这一结果和哪些原因有关

推荐阅读

治病还是致命 多国胃药中发现致癌成分

  近日,意大利药品监管局(AIFA)在其官网发布一项通知,宣布撤回多批次由Saraca ...【详细】

疾病预防控制中心更新支出计划以对抗寨卡病毒

  —美国疾病控制与预防中心已拨款数百万美元,为各州和城市做好准备,以应对未来的寨卡病毒爆...【详细】

中国援摩医疗队在卡萨布兰卡举办义诊

 中国援摩洛哥医疗队6日在摩洛哥最 大城市卡萨布兰卡举办爱心义诊。这是2015年以来医疗队...【详细】

英国女性乳腺癌死亡率大幅下降

  英国癌症研究会4日发布的一项评估结果显示,自1989年以来英国女性的乳腺癌死亡率下降了...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号