二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国际新闻 > 刚果(金)将引进第二种埃博拉疫苗 多个组织支持

刚果(金)将引进第二种埃博拉疫苗 多个组织支持

2019/09/24   来源:中国经济网

  刚果(金)卫生部门官员21日宣布将引进第二种埃博拉疫苗,以应对国内埃博拉疫情。



  拟引进的疫苗由美国强生公司研制。刚果(金)先前投入使用的疫苗由美国默克公司制造,自2018年8月以来超过22.5万人接种,效果明显。

  刚果(金)埃博拉疫情应对组在一份声明中说,强生公司的疫苗“已经在其他国 家投入使用,“为什么我们不能在刚果(金)使用、保护我们的人民?”声明没有提及引进疫苗的具体时间。

  世界卫生组织等多个组织支持使用强生公司疫苗。强生公司说,6000多名志愿者迄今接种这家企业的疫苗,没有触发特别的安全担忧。乌干达和几内亚已经开始试验性地接种强生公司疫苗。

  强生公司的疫苗需要接种两次,间隔8周。默克公司的疫苗需接种一次。

  刚果(金)卫生部发布的最 新数据显示,本轮埃博拉疫情自去年8月暴发以来,刚果(金)发现超过3000个病例,其中死亡病例大约2000个。

  推荐阅读:美国:与电子烟相关肺病已使530人患病        英国新技术可较早检测出肺癌

推荐阅读

治病还是致命 多国胃药中发现致癌成分

  近日,意大利药品监管局(AIFA)在其官网发布一项通知,宣布撤回多批次由Saraca ...【详细】

疾病预防控制中心更新支出计划以对抗寨卡病毒

  —美国疾病控制与预防中心已拨款数百万美元,为各州和城市做好准备,以应对未来的寨卡病毒爆...【详细】

中国援摩医疗队在卡萨布兰卡举办义诊

 中国援摩洛哥医疗队6日在摩洛哥最 大城市卡萨布兰卡举办爱心义诊。这是2015年以来医疗队...【详细】

英国女性乳腺癌死亡率大幅下降

  英国癌症研究会4日发布的一项评估结果显示,自1989年以来英国女性的乳腺癌死亡率下降了...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号