新闻频道 > 百姓生活 > 乘客过敏突感身体不适 滴滴快车秒变“救护车”

乘客过敏突感身体不适 滴滴快车秒变“救护车”

2019/09/26 09:16 来源:环京津网

  9月24日中午12点之前,对于在中关村软件园上班的曾先生来说很“难忘”。他先是由于过敏症状导致身体极度不适,就在危难之际,原本搭乘他前往工作地点的滴滴快车,秒变“救护车”将他送到了回龙观医院。北从滴滴获悉,目前曾先生已经出院,正在家中休养。



  当天上午8点左右,曾先生前往公司上班,由于上午事情较多曾先生没有吃早餐。这时他需要前往会议地点提前安排,为了避免出现低血糖,曾先生随手在售货机上买了一瓶饮料。一口喝下之后,曾先生感觉身上特别痒而且也出现了红肿症状。

  “当时我意识到过敏了,我叫了一辆滴滴快车,想着到了会议现场吃些药就能抑制过敏反应。”但是症状来的远比曾先生要快。就当曾先生即将迈出大门时,他突感双眼发黑、耳鸣而且走路也晃晃悠悠的。

  这时曾先生叫的滴滴快车已经到了,凭着模糊的视线曾先生走向了叫来的快车。司机于清海师傅记得,当时曾先生直接倒在了后排座上,轻声的说:不要去预定的地点了,去医院。见此情景于师傅立刻向滴滴总部报备这一情况,并载着曾先生驶向了回龙观医院。路上,于师傅在曾先生的指引下,与曾先生的父母通了电话汇报了情况,并请他们在医院汇合。

  当天上午9点,于师傅载着曾先生来到了回龙观医院。于师傅找来一张病床,迅速将曾先生推进医院,并且帮助他挂号、开药、办理住院手续。半小时后曾先生的父母赶到医院,于师傅再与他们进行交接之后,便离开了,目前曾先生已经出院,正在家中休养。

  为了表扬于师傅送患病乘客紧急就医的行为,滴滴出行将授予其“滴滴公益榜样”称号,“滴滴正能量在路上专项公益计划”奖励于师傅1000元现金,鼓励其正能量行为。近年来滴滴司机帮助乘客及路人的事件频频发生,滴滴出行也提醒有爱心的正能量司机,在向他人伸出援手之时注意安全,必要情况下第 一时间拨打110、120,最 大限度为受助者提供帮助。滴滴倡导出行环境中的善行义举,与全平台司机共同营造“正能量在路上”的美好出行氛围。

  推荐阅读:江门开平公安交警上演“生死时速” 救助患病儿童     控制体重可降低老年痴呆患病风险

上一篇:国 家儿童医学中心:正建设国 家儿童肿瘤监测中心 下一篇:孩子感冒识别病因再用药 海淘保健品需谨慎

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部