新闻频道 > 百姓生活 > 国 家儿童医学中心:正建设国 家儿童肿瘤监测中心

国 家儿童医学中心:正建设国 家儿童肿瘤监测中心

2019/09/26 08:40 来源:新华社

  国 家儿童医学中心(北京儿童医院)正在建设国 家儿童肿瘤监测中心,建立儿童肿瘤登记与监测体系,全面收集相关病例信息数据,以提升相关疾病的规范化诊疗水平。



  这是近日从在浙江杭州召开的第29届全国儿童医院院长书记会上获悉的。据悉,儿童肿瘤疾病的诊治仍是世界性难题。其病种多、治疗难度大、部分病种诊疗过程涉及多学科,因此造成治疗周期长、医疗费用高、家庭负担重。

  我国高度重视儿童肿瘤诊治工作。国 家卫生健康委2019年8月公布了首 批全国儿童血液病定点医院和恶性肿瘤(实体肿瘤)诊疗协作组名单,将全国100多家医院纳入第 一批全国儿童血液病定点医院,成立70多个儿童恶性肿瘤诊疗协作组。

  中国医院协会儿童医院分会主任委员、国 家儿童医学中心主任倪鑫说,国 家儿童肿瘤监测中心建成后,将制定全国儿童肿瘤监测工作计划和实施方案,建立全国儿童肿瘤监测信息化平台,组织开展监测点人员及相关技术培训、督导检查、考核评估,负责全国儿童肿瘤监测信息数据收集、质量控制和评价管理,开展国 家儿童肿瘤年报编写和组织开展规范化诊疗、早诊早治方案的制定等。

  推荐阅读:江门开平公安交警上演“生死时速” 救助患病儿童       控制体重可降低老年痴呆患病风险

上一篇:江门开平公安交警上演“生死时速” 救助患病儿童 下一篇:乘客过敏突感身体不适 滴滴快车秒变“救护车”

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部