二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 食品药品安全 > 这6批次食品样品不合格 存微生物污染等问题

这6批次食品样品不合格 存微生物污染等问题

2019/09/28 08:49   来源:中国新闻网

  据国 家市场监管总局网站消息,近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检方便食品、饮料、水产制品、饼干、薯类及膨化食品、特殊膳食食品等6大类食品398批次样品,发现除饼干外的5大类食品6批次样品不合格,检出微生物污染、有机污染物、质量和营养指标不达标等问题。



  对抽检中发现的不合格食品,市场监管总局已责成江苏、浙江、福建、江西、河南、广东、云南等省市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向总局报告。

  现将抽检不合格食品具体情况通告如下:

  一、微生物污染问题

  (一)天猫益衡食品旗舰店(经营者为河南省杂粮先生食品有限公司)在天猫(网店)销售的、标称河南省杂粮先生食品有限公司生产的混合水果烘焙燕麦片和混合坚果烘焙燕麦片,霉菌不符合食品安全国 家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

  (二)天猫宁派食品专营店(经营者为江苏省南京宁派商贸有限公司)在天猫(网店)销售的、标称江苏省苏州麦伦食品有限公司生产的西瓜风味固体饮料,霉菌不符合食品安全国 家标准规定。检验机构为中国肉类食品综合研究中心。

  二、有机污染物问题

  天猫新四海京菓旗舰店(经营者为福建省厦门新四海商贸有限公司)在天猫(网店)销售的、标称福建省厦门新四海商贸有限公司委托福建省厦门良本食品有限公司分装的鳕鱼片,N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国 家标准规定。检验机构为上海市质量监督检验技术研究院。

  三、质量、营养指标不达标问题

  (一)天猫晨骏食品专营店(经营者为云南省曲靖市晨骏商贸有限公司)在天猫(网店)销售的、标称云南永永食品有限公司生产的酥里香土豆条,酸价(以脂肪计)不符合产品执行标准规定。检验机构为南京市产品质量监督检验院。

  (二)淘宝网宝贝与我生活馆(经营者为广东省东莞市高埗新妈咪宝贝服装店)在淘宝网(网店)销售的、标称江西省南昌儿童营养食品厂生产的妈咪朵益生菌米乳(铁锌钙),烟酸不符合食品安全国 家标准规定。检验机构为深圳海关食品检验检疫技术中心。

  推荐阅读:10批次食品样品抽检不合格  湖南:10月1日起进口食品通关手续更简便

推荐阅读

大数据助力药品安全 药品监管需科学持续发展

  11月2日,中国毒理学会临床毒理专业委员会在山东济南举办“上市药品风险评价及风险管理研...【详细】

229种新医保药品启动预备案

  本报讯(记者解丽)昨日,北京市医保中心发布消息称,为确保北京市参保人员能够及时使用到2...【详细】

昆明严打重处食品安全违法行为

  为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,按照云南省委...【详细】

国 家药监局 83批次药品不合规

10月28日消息记者从国 家药品监督管理局官网了解到,标示为必康制药新沂集团控股有限公司等...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号