二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国际新闻 > 美食品和药物管理局或在未来几周出台电子烟政策

美食品和药物管理局或在未来几周出台电子烟政策

2019/09/29   来源:中国新闻网

  据**网报道,食品和药物管理局(FDA)代理局长沙普利斯25日表示,该机构预计在未来几周内,敲定有关调味电子烟和电子烟吸食装置的政策。按照FDA的政策,目前市面上的调味电子烟产品中,除了原味烟草以外的所有口味都需要下架,下架产品需要重新获得“上市前授权”,之后才能返回市场。



  沙普利斯在众议院立法委员会的讲话中说:“FDA打算执行限制此类产品销售的现行法律。这项政策并不意味着调味电子烟永远不能上市。如果一家公司可以向FDA提交申请以证明某一特定产品符合国会规定的标准,那么FDA将批准该产品最 终上市销售。”

  9月早些时候,美国总统特朗普宣布,FDA将就调味电子烟使用提出“一些非常有力的建议”。在同一份声明中,卫生与公共服务部长阿扎尔表示,新政策将要求调味电子烟公司将其产品撤出市场。

  阿扎尔当时说:“我们需要几周时间才能出台最 终指导意见,并且宣布有关政策执行的所有细节。之后会按照惯例,将该意见推迟30天左右生效。届时,除原味的电子烟外,所有其他口味的电子烟都将退出市场。”

  他还表示,到2020年5月20日,电子烟公司的生产烟草味产品能有机会得到FDA的批准。届时,调味电子烟产品的生产企业也有机会备案,但他们的产品在获得批准前不得上市。

  疾病预防控制中心(CDC)副主任舒哈特在9月25日的听证会上说,每天都有新的电子烟相关病例被确诊,该机构预计,本周发现的与电子烟相关的疾病数量将比上周“增加数百例”。截至9月17日,已经记录了530例,与电子烟有关的肺损伤确诊病例和相似病例。

  另外还有9起已知的与使用电子烟有关的死亡病例,其中两起发生在加州,两起发生在堪萨斯州,剩下的5起分别发生在伊利诺伊州、印第安纳州、明尼苏达州、密苏里州和俄勒冈州。

  25日,罗德岛州州长吉娜·雷蒙多签署了一项行政命令,指示该州卫生部门制定“紧急条例”,禁止销售调味电子烟产品。24日,马萨诸塞州州长查利·贝克呼吁,暂时禁止在该州销售所有电子烟产品,为期4个月。同日,洛杉矶的监事会一致投票决定禁止销售调味电子烟。

  此外,9月早些时候,密歇根州禁止销售调味电子烟,纽约禁止销售大部分的调味电子烟。6月,旧金山成为第 一个禁止所有电子香烟销售的美国城市。

  但胸部肿瘤专家彼得·希尔兹表示,完全将电子烟下架的观点目前出现了转变,从禁止转变为发布某种监管政策。

  他说:“禁止调味电子烟是明智的,这也会增加戒烟的难度,所以市场上还是需要有原味电子烟或者含薄荷醇的烟草,这样可以使戒烟者拥有一些替代品。”

  推荐阅读:法国将对“致2000人死亡的减肥药丑闻”进行审判     沃尔玛全美停售引发电子烟板块波动

推荐阅读

治病还是致命 多国胃药中发现致癌成分

  近日,意大利药品监管局(AIFA)在其官网发布一项通知,宣布撤回多批次由Saraca ...【详细】

疾病预防控制中心更新支出计划以对抗寨卡病毒

  —美国疾病控制与预防中心已拨款数百万美元,为各州和城市做好准备,以应对未来的寨卡病毒爆...【详细】

中国援摩医疗队在卡萨布兰卡举办义诊

 中国援摩洛哥医疗队6日在摩洛哥最 大城市卡萨布兰卡举办爱心义诊。这是2015年以来医疗队...【详细】

英国女性乳腺癌死亡率大幅下降

  英国癌症研究会4日发布的一项评估结果显示,自1989年以来英国女性的乳腺癌死亡率下降了...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号