二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国家政策 > 重磅 十部门发布癌症防治方案

重磅 十部门发布癌症防治方案

2019/10/05   来源:香港财华社

  抗肿瘤药一直是患者的“救命稻草”,其巨大的需求缺口使得肿瘤药市场迎来前所未有的发展,并成为医药市场的主要治疗用药之一。



  数据显示,2018年我国抗肿瘤的市场规模为1575亿元,占我国整个医药市场的百分比为10.3%,仅次于中枢神经系统疾病市场,但从2014年到2018年及至2023年的市场年复合增长率来看,抗肿瘤市场增长势头迅猛,碾压其他疾病,未来增长空间依旧很大。

  按照癌症类型划分,非小细胞肺癌于中国所有癌症类型中的发病率很高。在2018年中国新增的约86.75万宗肺癌个案中,有73.74万宗新个案被列为非小细胞肺癌,五年生存率仅为19.3%。

  此次《实施方案》明确主要目标是,到2022年癌症防治体系进一步完善,危险因素综合防控取得阶段性进展,癌症筛查、早诊早治和规范诊疗水平显著提升,癌症发病率、死亡率上升趋势得到遏制,总体癌症5年生存率比2015年提高3个百分点,患者疾病负担得到有效控制。

  相对美国等发达国 家使用的靶向治疗及免疫治疗,我国在治疗肿瘤科疾病所用的主要疗法仍停留在化疗上,随着国内患者对肿瘤药诊治意识及可支配收入的逐渐提升,在肿瘤创新药这一块的需求将随之提升。

  PD-1单抗是肿瘤治疗革命性药物,是未来5年潜力最 大的抗肿瘤药,国内市场潜力预计有望超过460亿元。

  推荐阅读:辽宁省加大儿童血液病和恶性肿瘤救治保障力度  8个国 家医学中心和国 家区域医疗中心落户浙江

推荐阅读

世界镇痛日:疼痛是一种疾病 应及时控制和治疗

  新华网北京10月14日电(肖寒)国际疼痛学会将每年10月的第三个周一设立为“世界镇痛日...【详细】

多地许可子女带薪护理生病老人 这个政策你用了吗

  10月1日,《云南省老年人权益保障条例》正式实施。其中规定,老年人患病住院治疗期间,其...【详细】

保健食品须标注“不是药物”

为了让保健食品不是药物观念深入人心,进一步加强保健食品监管,让消费者明白消费,国 家市场监...【详细】

我国将建立健全短缺药品常态储备机制

  在保供方面,一是加强协同监测。搭建国家短缺药品多源信息采集平台,建立协同监测机制,实现...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号