新闻频道 > 国际新闻 > 美国不明肺病致死18人

美国不明肺病致死18人

2019/10/05 09:13 来源:今晚报

  美国卫生官员3日报告,染上病因不明严重肺部病症的死亡病例累计增至18个,确认或疑似染上这一病症的病例累计超过1000个,可能关联使用雾化型电子烟。



  美国疾病控制和预防中心报告,美国48个州和一个海外领地迄今报告1080个病例,比截至上周的累计805个病例大幅增加;18个死亡病例遍布15个州。

  疾控中心知名副主任安妮·舒沙特以电视电话会议方式向媒体通报,现在没有迹象显示这一不明肺部病症达到暴发顶点,中心已经向多州派人增援,向医生普及诊断要点。

  疾控中心9月就这一病症发出警报,3日再次发出呼吁,敦促民众停止使用雾化型电子烟,直至查明发病原因。“我必须特别强调病症伤害的严重性,事关重大,我们需要为防止新增病例采取措施。”

  调查人员暂时没有确认触发肺部病症的病因,但以含有四氢大麻酚(THC)成分的电子烟油为主要怀疑对象,认为它构成高风险。四氢大麻酚是众多大麻素中的一种,属于精神活性物质。

  推荐阅读:意大利推医保改革 纳税标准将与家庭收入挂钩     美食品和药物管理局或在未来几周出台电子烟政策

上一篇:意大利推医保改革 纳税标准将与家庭收入挂钩 下一篇:英国女性乳腺癌死亡率大幅下降

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部