新闻频道 > 国家政策 > 达拉特旗市场监督管理局开展节前药品流通企业专项检查

达拉特旗市场监督管理局开展节前药品流通企业专项检查

2019/10/07 17:12 来源:东方财富网

  近日,达拉特旗市场监督管理局根据节日期间药品安全重点环节、重点品种和重点对象,有针对性地加大了监督检查力度,对辖区内部分药品流通企业进行了检查。



  本次检查的重点品种是二类精神药品、治疗精神障碍类药品、含麻黄碱复方制剂、冷藏药品等。检查发现5家被检查医疗机构总体状况良好,企业资质合法;药品储存条件符合要求;随机抽取部分药品品种调取上下游票据、资质材料、进销存记录、签收签字回执等材料均符合要求;药店执业药师在岗履职、药品验收、储存及养护等情况。在检查中发现存在部分零售药店阴凉储存药品未按规定要求存放、阴凉区温湿度记录不完善等。针对上述问题,监管人员已督促企业限期整改。

推荐阅读:    上海10月将售保险新产品医保账户余额可买商业保险     保健食品消费不能再“雾里看花”

上一篇:烟台市积极推动健康产业发展 逐步构建健康产业新格局 下一篇:珠海市困难群体参保人补充医疗保险待遇提高

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部