新闻频道 > 百姓生活 > 哈尔滨5名小伙参加婚礼 全都酒精中毒住院

哈尔滨5名小伙参加婚礼 全都酒精中毒住院

2019/10/07 15:02 来源:新晚报

  4日清晨,5名年轻小伙子互相搀扶着摇摇晃晃地来到了哈尔滨市第二医院急诊科,他们怎么了?



  原来前一 天,这5名小伙子参加了好哥们的婚礼,在婚礼上喝完6瓶啤酒,仍觉不尽兴,又找饭店进行了“二悠”,每个人平均又喝了一斤半的白酒。其中两名小伙子喝完就昏迷了,怎么叫都叫不醒,同行的人便互相搀扶着带他们来到哈市二院急诊科。

  5名小伙到医院后没多久就扛不住醉意睡过去了,睡前他们和医生说,昏迷的两人喝多后好像摔伤头部。急诊科主任李莉立刻为摔倒的两名小伙做头部CT检查,所幸并无颅内出血,随后又为其他几人治疗。

  李莉主任告诉记者:“检查后发现,昏迷的两人属于重度酒精中毒,其他3人是轻度酒精中毒。”

  刚为5名喝多的小伙治疗完,紧接着一位捂着右上腹,浑身冒虚汗的先生又“冲”进了急诊室,他痛苦地说:“医生,我肚子还有右边的后背疼的受不了,麻烦您快帮我看看咋回事?”

  来就医的患者姓张,今年42岁,是一位出租车司机,几乎不吃早饭且生活作息不规律的他患有胆囊炎、胆结石多年。他说:“昨天我给自己放一 天假,买了点猪肚、红肠和卤蛋犒劳一下自己。我知道我有胆囊炎,没敢喝酒,可是吃完没多久我还是犯病了。”

  李莉主任为他检查后,确诊他是胆囊炎急性发作,而且还发现他的胆囊几乎被结石塞满了。李莉主任介绍,张先生本身生活不规律、有病史,加上吃了肉、蛋、动物内脏等高脂肪食物,所以导致发病。

  医生建议:长假期间,要规律作息,切忌暴饮暴食。早餐一定要吃,且可以适当吃一些含少量脂肪的食物,这样可以促进胆汁分泌,降低出现胆结石的几率。

  推荐阅读:乘客过敏突感身体不适 滴滴快车秒变“救护车”      国 家儿童医学中心:正建设国 家儿童肿瘤监测中心

上一篇:孩子感冒识别病因再用药 海淘保健品需谨慎 下一篇:800多家公立医院开办养老服务

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部