新闻频道 > 行业动态 > 十部门发布癌症防治方案 哪些药企将受益

十部门发布癌症防治方案 哪些药企将受益

2019/10/08 13:55 来源:

  长期以来,癌症患病率高、死亡率高,已成为威胁人类健康的一大杀手,在此现状下,癌症防治筮需进一步提升。



  近日,国 家卫健委官网正式发布由国 家卫健委、国 家发改委、教育部、科技部、财政部、生态环境部、国 家医保局、国 家中医药局、国 家药监局、国 务院扶贫办等10部门联合印发的《健康中国行动——癌症防治实施方案(2019-2022年)》(以下简称“《实施方案》”)。

  《实施方案》指出,在提高抗癌药物可及性方面,要建立完善抗癌药物临床综合评价体系。加快境内外抗癌新药注册审批,促进境外新药在境内同步上市,畅通临床急需抗癌药临时进口渠道,推动将临床急需、必需且金额占比大、用药负担重的抗癌药实现仿制药替代。

  分析认为,加快新药注册审批利于优化国内抗癌药药企的研发生态,提速新抗癌药的上市进程;加上新一轮带量采购及推进抗癌药物纳入医保药品目录等政策的相继落地,医药行业集中度提升,利好研发实力强、经营效益好的龙头药企。

  推荐阅读:科学家“看”到艾滋病病毒如何在细胞间传播      肝脏领域新探索,发现新型杂交细胞

上一篇:科学家“看”到艾滋病病毒如何在细胞间传播 下一篇:安徽省医保降低医疗费用 简化报销流程

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部