新闻频道 > 喂 119吗?我这里是医院,需要你们帮忙

喂 119吗?我这里是医院,需要你们帮忙

2019/10/08 13:42 来源:环球网

  10月6日0时许,柳州市消防部门接到柳州市柳铁中心医院求助,立即指令鱼峰消防救援中队赶往医院,得知医院急诊科刚接诊了一名摔伤导致骨折的男子。这可就有点奇怪了,手腕骨折为何要求助消防员呢?



  原来,这名男子此前在路上骑电动车不小心摔倒,右手手腕受到撞击疼痛难忍。随后,他到医院拍片检查,经诊断为手腕骨折。由于受伤后血液循环不畅,骨折的部位连同手臂和手掌都已经开始肿胀,而他右手无名指上戴着一枚戒指,手指受戒指压迫也开始红肿充血,导致戒指无法取出,更加剧了疼痛。

  “若不及时取出,手指有可能因缺血坏死。”医生对消防员说。得知这一情况,消防员立即让男子坐稳,把右手臂放在桌子的软垫上,然后用大力剪将慢慢把戒指剪开一个口子。还好,这名男子非常淡定,全程都很配合。

  几分钟后,只听“咔嚓”一声,戒指被剪断了,两名消防员又小心翼翼地用尖嘴钳将戒指分开,然后从他手指上取了下来,整个过程不到10分钟。随后,消防员交由医护人员对男子的手腕作进一步治疗。

  推荐阅读:红包变成住院费 暖心医生受表扬        年轻医生南岳旅游时成功施救路边晕倒男子

上一篇:东昌府区成功举办70公里国庆健康接力跑活动 下一篇:男童异物卡喉危在旦夕 道滘医生2分钟成功施救

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部