新闻频道 > 行业动态 > 安徽省医保降低医疗费用 简化报销流程

安徽省医保降低医疗费用 简化报销流程

2019/10/09 13:40 来源:合肥网

  安徽省内16个统筹地区全部实现与上海市普通门诊费用直接结算、参保者住院费用报销比达75.1%、“天价”抗癌药平均降幅近四成……近日,省医保局召开了全省医疗保障惠民成果发布会,省医保局副局长袁之应介绍,安徽省通过降低医疗费用、提高医保待遇、简化报销流程,缓解患者“看病贵、看病难、看病烦”。



  安徽省主动对接沪苏浙,推进长三角地区跨省异地就医门诊费用直接结算。在前期选择马鞍山、滁州、六安、芜湖市开展试点的基础上,对全省异地就医门诊费用直接结算平台进行集中升级改造。从9月15日起,省内16个统筹地区全部实现与上海市普通门诊费用直接结算,并同步实现16个市职工医保普通门诊和门诊慢性病以及四个市城乡居民门诊慢性病省内异地直接结算。

  自系统联通后短短10天时间,安徽省在上海异地门诊直接结算人次达到试点以来结算总人次的14.3%,越来越多的参保群众享受到长三角跨省异地就医门诊直接结算的医保福利,免除跑腿垫资之忧。此外,与江苏、浙江两省的跨省门诊异地结算正在推进之中。

  推荐阅读:十部门发布癌症防治方案 哪些药企将受益      科学家“看”到艾滋病病毒如何在细胞间传播

上一篇:十部门发布癌症防治方案 哪些药企将受益 下一篇:腰酸背痛莫忽视 可能是肿瘤脊柱转移

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部