二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 地方新闻 > 上海高血压患病率逾三成 10个成年人中有3人患高血压

上海高血压患病率逾三成 10个成年人中有3人患高血压

2019/10/09   来源:中国新闻网

  上海市卫生健康委8日披露了最 新上海市慢性病及其危险因素监测结果。上海18岁及以上常住居民中,高血压患病率高达31.4%,意味着每10个成年人中有3个为高血压患者。



  上海市卫生健康委方面表示,高血压患者的知晓率仅为49.4%,超过一半的高血压患者不知晓自己的血压。

  8日起,上海举行第22个“全国高血压日”暨第二十五届上海市心脑血管病防治宣传周活动。此次活动主题是“18岁以上知晓血压”,旨在树立“每个人是自己健康第一责任人”意识,倡导重视高血压疾病,提高高血压知晓率、治疗率和控制率。

  高血压是最常见的慢性病之一,更是心脏病、脑卒中、肾脏病发病和死亡的最重要的危险因素。约70%的脑卒中死亡和约50%心肌梗死死亡与高血压密切相关;约50%的高血压患者是无症状的,甚至直到发生卒中、心肌梗死、失明、肾衰竭等严重的并发症时,才发现自己是高血压患者。

  上海市卫建委建议民众定期监测血压,正常成年人至少每年测量1次血压;35岁以上人群,即使因其他疾病就诊,也应该测量血压;超重或肥胖、高盐饮食、吸烟、长期饮酒、长期精神紧张、体力活动不足等高血压高危人群和血压为正常高值者(120-139/80-89mmHg),应该经常测量血压。如果出现头痛、头晕、心悸、后颈部疼痛等症状时,应尽早测量血压,警惕是否是高血压所致的症状。

  坚持运动;控制食盐摄入;减少摄入富含油脂和高糖的食物,限量使用烹调油,多吃蔬菜和水果;少吃快餐以及戒烟则可预防高血压。

  推荐阅读:平安好医生与广西人民政府共建互联网大健康平台  济川药业消字号产品却涉嫌虚假宣传

推荐阅读

白银市将建设智慧医保和慢病药品配送服务平台

  中新网甘肃新闻10月14日电据白银市政府披露,为进一步推动《白银市人民政府与天士力控股...【详细】

军运会立体医疗卫生保障工作准备就序

  新华社武汉10月14日电(记者冯国栋、黎昌政)武汉军运会建立了“水、陆、空”立体医疗保...【详细】

甘肃医疗卫生共同体如何建设 四部门发文定规矩

  10月12日,甘肃省医改办、甘肃省卫生健康委、甘肃省人社厅、甘肃省医保局联合印发《甘肃...【详细】

湖北通山县送达建议 监督医疗废物规范处理

  前不久,湖北省通山县检察院接到群众举报称当地卫生院附近的垃圾箱内废弃的医疗垃圾和生活垃...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号