二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > “4+7”试点扩容发挥叠加效应10月9日晨报

“4+7”试点扩容发挥叠加效应10月9日晨报

2019/10/09   来源:互联网

  “4+7”试点扩容发挥叠加效应

  近日,在国 家医保局等部门指导下,“4+7”试点扩围产生了拟中选结果,25个“4+7”试点药品扩围采购全部成功。由此,基于“带量采购、以量换价”原则的国 家组织药品集中采购和使用试点,从11个城市、福建和河北2个跟进省份,扩围到25个省份和新疆生产建设兵团.

  来自北京大学医学部的第三方评估报告指出,“4+7”试点初步显示出了其在降低药品费用、减轻患者负担、减少公立医院运行成本及企业交易成本等方面的成效。建议政府持续保持对改革措施协同的领导力度,强化促使部门形成合力的激励和约束机制,对试点涉及的相关工作,包括配套政策、支付信息系统、定点医疗机构服务协议、购销合同签订、医保资金预付相关数据上报和分析、宣传引导、应急处置、上报和通报机制等,在明确部门职责分工及完成时间表的基础上,加大落实情况的监督力度。(健康报网)

  国 家组织药品集中采购和使用试点在全国推开

  人民网北京10月7日电(记者李红梅)国 家医疗保障局等9部门日前印发《关于国 家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围的实施意见》,明确在全国范围内推广国 家组织药品集中采购和使用试点集中带量采购模式,使全国符合条件的医疗机构能够提供质优价廉的试点药品,进一步降低群众用药负担。

  意见明确,该轮联盟采购的政策措施是带量采购,以量换价。以当地医保定点医药机构药品用量年度药品总用量的50%—70%估算采购总量,进行带量采购,以量换价。同时,招采合一,保证使用;质量优先,保障供应;保证回款,降低交易成本。(人民网-人民日报)

  跨省就医直接结算全国突破300万人次

  人民网北京10月7日电(记者李红梅)来自国 家医保局的新的统计数据显示,截至2019年8月底,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算人次突破300万,累计结算人次达到318万,跨省异地就医定点医疗机构数量超过2万家。

  截至8月底,跨省异地就医定点医疗机构数量为21824家,二级及以下定点医疗机构19090家,国 家平台备案人数468万,累计结算人次318万。8月当月跨省异地就医直接结算24.9万人次,基金支付34.7亿元,日均直接结算8023人次。(人民网-人民日报)

  第三届健康投资创新生态大会在京召开

  新华网北京10月8日电(肖寒)10月8日,第三届“健康投资创新生态大会”在北京召开。大健康产业资本与私募投资领域人士就“新形势下大健康行业的私募股权投资变革”话题进行了充分讨论,继续看好“围绕创新型技术不断突破的黄金赛道和智能化新型服务模式的不断进化”是参会专家的共识。本次会议共吸引了来自政府相关部门、行业协会、各类投资母基金、地方政府产业引导基金、风险投资基金、股权基金管理人、医健行业分析师、创业企业、企业家等400余人参会。(新华网)

  工业大麻概念股频遭热炒多家相关公司发布减持计划

  工业大麻概念股“热度”再次袭来。同花顺数据显示,10月8日,福安药业、龙津药业、方盛制药等上市公司股价涨停,紫鑫药业、顺灏股份、华仁药业、康恩贝、贵州百灵、兴民智通等上市公司股价涨幅超5%。

  一位业内人士向《证券日报》记者表示,投资大麻行业短期内难见到利润,更多的是产业布局。“我国目前从未批准工业大麻用于医用和食品添加”。

  据记者梳理多家上市公司公告,短期内,尚未有工业大麻业务给上市公司业绩带来较大影响。值得一提的是,据《证券日报》记者统计,今年以来,多家工业大麻概念股在股价大幅上涨的同时,发布了股东、高管减持计划。(证券日报)

推荐阅读:    3家售卖违规药品的店铺被查10月8日晨报    截止8月底全国跨省异地就医直接结算318万人次

  

推荐阅读

抑郁症患者,请卸下你的“病耻感”

  刚过不惑之年的曹征(文中患者均为化名)是家中的顶梁柱,职场的打拼、家庭的责任,让他精疲...【详细】

10月14日晨报我国攻克发热伴血小板减少综合征

  近期,中国科学院武汉病毒研究所与肖庚富研究组联合中国军事医学科学院刘玮研究团队现治疗发...【详细】

10月13日晨报 北京原创新药“罗沙司他”上市

  北京制造并在全球率先上市的新药罗沙司他,正从中国走向世界,让患者提前受益于“诺贝尔奖”...【详细】

遏制艾滋病传播实施方案遏制艾滋病性传播上升

  10月11日,经国 务院批准,国家卫生健康委、中央宣传部、中央政法委、教育部等10部门...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号