二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 女童从电动车摔下头破见骨 医生帮她战胜恐惧

女童从电动车摔下头破见骨 医生帮她战胜恐惧

2019/10/09   来源:楚天都市报

  11岁女童从疾驰的电瓶车后座摔下,头部着地额头皮肤严重受损,部分头骨清晰可见,医生从她的腿部切取一块皮肤为她精细修补,将创伤降至很低。手术前,医护人员自掏腰包购买玩偶耐心安慰。术后更是一 天三次查房,帮助她克服创伤应激综合症。昨日,女童复查时,抱着医护人员送给他的玩偶,在受伤后第一次露出笑容。



  11岁女孩莉莉家住黄石,9月22日上午,她的舅舅骑着电动车带她出门游玩,途中不小心与一辆汽车相撞,莉莉从电动车后座被甩出7、8米,头部着地的她前额一半皮肤及软组织被磨失,部分头骨曝露,疼得她当即昏迷。15分钟后,急救车赶到并将她送到当地医院,由于伤势较重,由于面部缺损修补手术关系外貌美观,医院不敢贸然收治,经过伤口消毒等简单处理后,当天中午被转送到武汉大学中南医院。经过多个科室联合会诊,认为孩子年龄较小且受伤部位特殊,普通植皮不能达到美观的效果。医生决定采用损伤较小、精细度更高的小腿内侧穿支皮瓣转移手术,为莉莉缝补额头。

  然而,遭到横祸的莉莉苏醒后,由于伤痛和恐惧,一直哭闹不止,进入手术室后更是情绪激动。“莉莉不哭,等你一觉醒来,你的伤口就长好啦。到时候叔叔阿姨们还会送你一个小礼物。”医院整形美容科医生周伟耐心地安慰莉莉,并拿出手术室为患儿准备的小玩偶安抚她。一刻钟后,莉莉的情绪逐渐平复,全身麻醉顺利进行。手术中,主刀医生周伟将莉莉小腿内侧半个巴掌大小的皮肤,移植到她受损的额头,并通过美容缝合将疤痕最小化,令移植的皮肤很大限度接近额头的外观。8个小时后手术成功完成。

  虽然手术成功,但莉莉依然惊魂未定,回到病房后神情紧张,不愿说话。医生经过评估,认为她出现了典型的创伤应激综合症。这是一种遭遇令人害怕的事件后出现的心理疾病。医护人员为了帮助她尽快走出阴影,每天为她查房3次以上,护士们随时关注她的一举一动,有空就陪她聊天解闷。出院前,医护人员自掏腰包购买一个白猫大玩偶送给她,作为对她加油鼓励的礼物。

  “非常感谢周伟医生的精心手术,孩子的伤口缝合得非常精细,比我们想象得更好。”昨日,父母带着莉莉到医院复查,再次向医护人员表示感谢。莉莉抱着医护人员赠送的玩偶,微笑着和医生打招呼,这也是她在受伤后第一次露出笑容。

  周伟表示,在切取莉莉小腿内侧皮肤后的一个小时之内,医生会立即进行缝合,小腿只会留下一道疤痕,不影响任何功能。目前莉莉额头的伤口愈合良好,今后还将通过激光美容等手段,将伤疤不断淡化,肤色也进一步吻合,将移植的痕迹消减到最 小。

  推荐阅读:7岁女孩只因吃了这个 被紧急送往省儿童医院  喂 119吗?我这里是医院,需要你们帮忙

推荐阅读

付不起手术费溜走 医院:手术费不要 希望及时治疗

  近日,贵州贵阳某医院遇到了一起患者在手术成功后私自离开医院的事情。10月6日,贵州贵阳...【详细】

女子用“天然”产品染发后头晕头痛

  46岁的方女士,在某美发沙龙的推荐下使用一款“天然没有毒性副作用”的染发剂,染发后出现...【详细】

男婴出生便有3条腿2套生殖系统 医生说疑似双胞胎

12日报道,俄罗斯一名女子产下一名男婴,竟然有三条腿。医生通过一系列手术,他终于将可以过上...【详细】

医生胶布上写27字医嘱获赞有人情味

“内有导管鞘,右腿不能弯,待周日白天病情稳定后,联系介入科拔鞘。”近日,这段写在胶布上的医...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号