新闻频道 > 国家政策 > 高血压、糖尿病患者门诊用药可报销50%以上

高血压、糖尿病患者门诊用药可报销50%以上

2019/10/09 11:15 来源:北京日报

  据新华社北京10月8日电(记者陈芳屈婷田晓航)参加城乡居民基本医保的3亿多高血压糖尿病患者日前迎来“利好”:其在国 家基本医保用药目录范围内的门诊用药,报销比例将提高至50%以上。



  此前,我国多地已通过门诊大病或慢病保障机制,减轻了一些病情严重、符合一定指征的高血压、糖尿病患者的疾病负担。但各地门诊慢病保障的“门槛”普遍较高,力度也不相同。

  国 家卫生健康委员会卫生发展研究中心研究员、医疗保障研究室主任顾雪非说,我国基本医保分为职工医保和城乡居民医保。这一医保新举措让受益人群“升级”,涵盖了城乡居民医保的普通高血压、糖尿病患者;将两大慢病门诊的报销比例“加码”,进一步减轻数亿患者的医疗负担。

推荐阅读:     珠海市困难群体参保人补充医疗保险待遇提高    达拉特旗市场监督管理局开展节前药品流通企业专项检查

上一篇:珠海市困难群体参保人补充医疗保险待遇提高 下一篇:形成全国“通用语言” 15项医保信息业务编码标准全部完成

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部