二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 11月2日晨报 网红减肥药含有精神药品长期滥用易成瘾

11月2日晨报 网红减肥药含有精神药品长期滥用易成瘾

2019/11/02 08:34   来源:互联网

  【网红减肥药含有精神药品长期滥用易成瘾】不久前,浙江省嘉善县公安局得到海关缉私部门转来的线索,有一批违禁药品从国外以快递的形式,走私进入国内。警方根据线索快速锁定嫌疑人邬某,随后,警方在邬某家中搜查到大量网红减肥药。通过鉴定发现,含有安非拉酮。《意见》提出了三项具体量化工作指标,到2022年,二级及以上综合性医院设立老年医学科的比例达到50%以上,80%以上的综合性医院、康复医院、护理院和基层医疗卫生机构成为老年友善医疗卫生机构,基层医疗卫生机构护理床位占比达到30%。截至2018年底,中国60岁及以上老年人口达2.5亿。患有一种及以上慢性病的老年人比例高达75%,失能和部分失能老年人超过4000万,老年人对健康服务的需求非常迫切。;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。



  网红减肥药含有精神药品长期滥用易成瘾

  【网红减肥药含有精神药品长期滥用易成瘾】不久前,浙江省嘉善县公安局得到海关缉私部门转来的线索,有一批违禁药品从国外以快递的形式,走私进入国内。警方根据线索快速锁定嫌疑人邬某,随后,警方在邬某家中搜查到大量网红减肥药。通过鉴定发现,含有安非拉酮。据了解,安非拉酮可以通过对人体中枢神经的刺激,使人产生食欲不振的药效。但是长期服用安非拉酮,却有严重的副作用。按照法律规定,在我国,一类精神药品,与海洛因、鸦片等毒品一同受到严格管制。公民严禁私自持有、运输、购买、贩卖、使用。目前,邬某因涉嫌非法持有毒品罪被嘉善县公安局采取刑事强制措施。对于终端购买者,使用它是纯粹减肥还是另有目的,警方将予以调查。一旦查实涉及违法犯罪,将追究法律责任。(光明网)

  基层医疗机构将设30%护理床位

  为加强我国老年健康服务体系建设,提高老年人健康水平,国 家卫健委会同国 家发改委等8部门联合印发了《关于建立完善老年健康服务体系的指导意见》(以下简称“《意见》”),这是我国第一个关于老年健康服务体系的指导性文件。昨天上午,国 家卫健委召开新闻发布会,对上述意见进行说明。《意见》提出了三项具体量化工作指标,到2022年,二级及以上综合性医院设立老年医学科的比例达到50%以上,80%以上的综合性医院、康复医院、护理院和基层医疗卫生机构成为老年友善医疗卫生机构,基层医疗卫生机构护理床位占比达到30%。(北青网)

  中新社北京11月1日电(记者李亚南)中国国 家卫生健康委员会老龄健康司司长王海东1日在国 家卫健委新闻发布会上表示,中国老年人健康状况不容乐观,2018年中国人均预期寿命为77.0岁,但人均健康预期寿命仅为68.7岁。

  国 家卫健委:中国人均健康预期寿命仅为68.7岁

  截至2018年底,中国60岁及以上老年人口达2.5亿。患有一种及以上慢性病的老年人比例高达75%,失能和部分失能老年人超过4000万,老年人对健康服务的需求非常迫切。

  王建业表示,未来将协同有关部门加快推进老年医学研究中心、老年疾病临床研究中心及中国医学科学院老年研究院等创新基地的建设,打造高水平的技术创新与成果转换基地,加强老年健康相关学科的研究和老年健康相关适宜技术的研发和推广,全面提高中国老年医学的科研水平和临床诊治水平,为建立完善符合中国国情的老年健康服务体系作出贡献(中国新闻网)

  两部委:敦促电商平台及时下架电子烟产品

  人民网北京11月1日电(董童)1日,国 家烟草专卖局和国 家市场监督管理总局联合发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》(以下简称“通告”)强调,为进一步加大对未成年人身心健康的保护力度,防止未成年人通过互联网购买并吸食电子烟,自本通告印发之日起,敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。(人民网-人民健康网)

推荐阅读:        受猪肉替代效应影响,鸡蛋价格持续上涨       10月31日晨报山东25个药品集中采购,每年至少省13亿元

推荐阅读

伤者冒用他人身份住院 医务人员温言劝导

  “医生,很抱歉!我们冒用了叔叔的身份证住院,请把我父亲住院的信息更正过来吧,我们不能报...【详细】

隔空做B超 “5G+医疗”让未来医生“触屏可及”

  都说5G改变社会,当“5G+医疗”真正来到我们身边时,又会发生什么?17日记者获悉,在...【详细】

医养结合符合条件 医疗机构可入医保

  截至2018年底,我国60周岁以上的老年人口大约2.5亿,占总人口的17.9%。我国老...【详细】

人民时评:医疗美容 “医疗”性质当明确

  爱美之心,人皆有之。随着医学科技高速发展,越来越多的“黑科技”击中了人们的需求:从去皱...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号