二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 11月4日晨报 抗癌药多西他塞被查不合格

11月4日晨报 抗癌药多西他塞被查不合格

2019/11/04 08:50   来源:医生在线网

  广东通报保健食品违法广告案件

  罗汉果甘草清莹茶洗黑肺?惠宜生羊奶可抗癌?广东省市场监督管理局2日公布了十大保健食品违法广告典型案件,涉及灵芝孢子油胶囊、罗汉果甘草清莹茶等相关食品、保健食品。截至9月底,广东共查处食品、保健食品广告案件276宗,罚没金额171.2万元。



  广东省市场监督管理局有关负责人表示,保健食品行业专项清理整治主要围绕保健食品领域五方面突出问题:一是保健食品标签、说明书虚假宣传疾病预防、治疗功能;二是虚假违法保健食品广告;三是虚假宣传行为;四是违规直销和非法传销;五是非法添加和假冒伪劣。(金羊网)

  效果很强法尼基转移酶抑制剂治疗HRAS突变头颈部鳞癌疗效强劲

  Kura Oncology是一家临床阶段的生物制药公司,专注于肿瘤学精 准药物的开发。近日,该公司公布了新型靶向抗癌药tipifarnib II期RUN-HN研究的最 新数据,结果显示:在先前已接受过多种疗法治疗的HRAS突变头颈部鳞状细胞癌(HNSCC)患者中,tipifarnib作为单药疗法显示出持久的抗肿瘤活性。

  tipifarnib目前处于临床开发,用于多种实体肿瘤和血液学适应症的治疗。此前,该药已在超过5000例癌症患者中进行了研究,在特定患者亚组中表现出了令人信服和持久的抗癌活性,包括携带突变HRAS的鳞状肿瘤以及不携带突变HRAS的淋巴、骨髓和实体肿瘤。(生物谷Bioon.com)

  制度创新加速新药上市 “九期一”年内投放市场

  11月2日晚上,国 家药监局批准了上海绿谷制药,治疗阿尔茨海默症新药"九期一"的上市申请,认为该药可用于轻度至中度阿尔茨海默症,改善患者认知功能。值得一提的是,从去年11月国 家药监局正式受理"九期一"的注册申请,到最 终获批,用了不到一年时间。这也是上海试点药品上市许可持有人制度以来,推动创新研发成果快速上市的又一成功案例。目前,上海已经做好相关准备,药品将于下周启动生产,年内投放市场,并有望进入医保,让广大患者用得起。

  为压缩"九期一"的审批时间,国 家药监局和上海市药监局通力合作,在企业提交申请前主动介入,提供注册法规、临床研究、资料审查等服务。在进入审批通道后,"九期一"的注册审评流程不断优化,实现了"滚动提交、随到随审、并联审评、同步核查"的效果很好模式。上海市药品监督管理局局长闻大翔表示,这样一个改革的举措应该是通过制度创新加快了新药的上市,能够让更多的药物研发机构能够聚焦在创新药物的研发。(看看新闻Knews)

  陕西启动高血压糖尿病门诊用药保障

  10月31日,由陕西省医疗保障局、省财政厅、省卫生健康委、省药监局共同制定的陕西省《关于做好城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障工作的通知》正式发布,旨在完善门诊慢性病用药保障机制,减轻患者门诊用药费用负担。

  通知规定,本次保障的对象为陕西全省各统筹地区参加城乡居民基本医疗保险,确诊为高血压、糖尿病,需要在门诊采取药物治疗的“两病”患者。

  目前“两病”患者的保障方式有两种。一是普通门诊,二是门诊慢病。本次两病待遇保障重点是解决普通门诊“两病”用药问题,是从低水平起步,门诊统筹按照政策范围内门诊费用不低于50%报销。达到门诊特殊慢性病鉴定标准的按照现行门诊特殊慢性病政策报销。(华夏经纬网)

  抗癌药多西他塞被查不合格 涉事药企回应:还没上市

  近日,上海市药品监督管理局网站发布《2019年第8期药品质量抽检通告》,上海创诺制药有限公司生产的一批次多西他赛注射液不符合规定,原因是“有可见异物”。

  “被检测出的只是那一个批次,还没有上市,现在已经封存处理。”上海创诺制药有限公司的一位工作人员告诉健康时报记者。这批药本来是使用一种新工艺来提升药品质量,但是其中产生了溶解沉淀,导致出现了检测可见异物,现在正在做一些改进。

  上海创诺制药官网显示,多西他赛注射液主要用于治疗乳腺癌、非小细胞肺癌等。在2019年8月20日公布的《2019版国 家医保药品目录发布》中,多西他赛注射液被纳入此次医保目录当中。(健康界移动端)

  推荐阅读:11月3日晨报 安徽省药监局曝光9批次不合格药物      2020年度城乡居民基本医疗保险和大病保险怎么交?

推荐阅读

伤者冒用他人身份住院 医务人员温言劝导

  “医生,很抱歉!我们冒用了叔叔的身份证住院,请把我父亲住院的信息更正过来吧,我们不能报...【详细】

隔空做B超 “5G+医疗”让未来医生“触屏可及”

  都说5G改变社会,当“5G+医疗”真正来到我们身边时,又会发生什么?17日记者获悉,在...【详细】

医养结合符合条件 医疗机构可入医保

  截至2018年底,我国60周岁以上的老年人口大约2.5亿,占总人口的17.9%。我国老...【详细】

人民时评:医疗美容 “医疗”性质当明确

  爱美之心,人皆有之。随着医学科技高速发展,越来越多的“黑科技”击中了人们的需求:从去皱...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号