二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 新生女婴性征异常 被医生误认为男婴险些丢了命

新生女婴性征异常 被医生误认为男婴险些丢了命

2019/11/07 10:40   来源:互联网

  据英国《每日邮报》11月5日报道,哈萨克斯坦一位年轻的妈妈,日前将七个月前为她接生的一家妇产科医院告上法庭,要求医院方面对其所生女婴误诊为男婴给出说法,并给予赔偿。



  这位年轻的妈妈名叫克里斯蒂娜·博布科娃,家住阿拉木图,今年24岁,此前已经生育了一个儿子。

  七个月前,博布科娃在一家妇产科医院生下第二个孩子,医生告诉她是个男孩。博布科娃随即就在医院给孩子取了一个男性名字,叫马克西姆。一切看上去都很正常,博布科娃带着孩子回到家中。

  两周过去了,博布科娃觉得孩子不大对劲儿,似乎天天都在“萎缩”,于是就带孩子去医院检查。医生发现孩子生殖系统有病变,但又无法确诊,就将检查结果和具体情况通报给俄罗斯方面的专家。俄方专家最终给出的诊断为21羟化酶缺乏症,其特性是男性化和失盐症状,严重时危机生命。医生说,这种罕见的新生女婴疾病,其明显症状是女性阴蒂和外阴异常增大,易被认为是男性的阴茎。

  随后,俄方医生为马克西姆进行了针对性的治疗,孩子一 天天在好转,博布科娃也将孩子的名字改成了女性的名字,叫安娜。博布科娃说,安娜已经七个月大了,方方面面都是一个女孩儿的表现。不过,在哈萨克斯坦,要想将出生证上的姓名和性别进行更改并不是一件容易的事儿,好在法院为这一特殊案例开了绿灯。

  如今,安娜有了新的出生证明,还回了女儿身。医生告诉博布科娃,在安娜长到18个月到2岁之间时,最 好做一次手术,减小其肥大的阴蒂。

  推荐阅读:聚焦癌症等重疾药品研发 医药企业硬科技  面对医疗美容纠纷消费者如何维权?

推荐阅读

救护车无法赶到 两位医生现场“守护”伤者二十分钟

  “车祸?!在哪里?”12月12日晚六点多钟,高泽俊与同事张鹏在南京中电颐和小学体育馆打...【详细】

电梯停运老人爬楼猝死 医生因此也要徒步 错过黄金抢救时间

  现在居民楼和传统的居民楼不一样,我们也会因为人口数量不断增多的情况下,楼房越建越高,楼...【详细】

“假医生”骗走孩子“救命”钱 一 天挥霍4千多

  骗子是最 可恨的人,他们为了自己的利益损害他人的利益,甚至连最 基本的做人的底线都没有...【详细】

飞机上旅客突发碱中毒 东航西北分公司妥善处置

  民航资源网2019年12月11日消息:12月10日,东航西北分公司MU2336航班从拉...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号