二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 新西兰一医生操作不当 致患者膝盖在手术台上着火

新西兰一医生操作不当 致患者膝盖在手术台上着火

2019/11/07 10:23   来源:中国新闻网

  11月6日据新西兰天维网报道,新西兰医疗管理部门日前公布一起医疗事故的调查结果,称怀拉拉帕医管局一名外科医生给病人做膝部手术时操作不当,导致患者膝盖着火,要求这名医生接受培训,并向患者道歉。



  新西兰健康与残疾专员安东尼·希尔4日发布调查报告称,这名医生违反了操作规范,导致患者权益受损。

  “在膝部手术期间,这名医生使用聚维酮碘(一种碘消毒剂)和酒精,为患者的伤口消毒,以减少感染的风险。”报告中称,“喷涂了酒精后,他没有等待酒精完全挥发就使用电热疗法,结果导致这名男患者腿部着火,发生烧伤。”

  报道称,进一步调查发现,当事医生对这种情况下着火的风险知之甚少,而且所在医管局缺乏有关火灾隐患的操作指南。

  希尔建议怀拉拉帕医管局和当事医生向患者道歉,并建议这名外科医生对手术室中的火灾隐患接受进一步的培训。

  推荐阅读:聚焦癌症等重疾药品研发 医药企业硬科技  面对医疗美容纠纷消费者如何维权?

推荐阅读

救护车无法赶到 两位医生现场“守护”伤者二十分钟

  “车祸?!在哪里?”12月12日晚六点多钟,高泽俊与同事张鹏在南京中电颐和小学体育馆打...【详细】

电梯停运老人爬楼猝死 医生因此也要徒步 错过黄金抢救时间

  现在居民楼和传统的居民楼不一样,我们也会因为人口数量不断增多的情况下,楼房越建越高,楼...【详细】

“假医生”骗走孩子“救命”钱 一 天挥霍4千多

  骗子是最 可恨的人,他们为了自己的利益损害他人的利益,甚至连最 基本的做人的底线都没有...【详细】

飞机上旅客突发碱中毒 东航西北分公司妥善处置

  民航资源网2019年12月11日消息:12月10日,东航西北分公司MU2336航班从拉...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号