新闻频道 > 百姓生活 > 我国将推出一批卫生检疫新国标 推动中国标准国际认同

我国将推出一批卫生检疫新国标 推动中国标准国际认同

2019/11/26 11:45 来源:央广网

  18日下午,全国卫生检疫标准化技术委员会在广州成立,并将推出一批卫生检疫新国标,这不仅有助于我国重大传染病疫情防控,还对我国突发公共卫生事件的处置有极大的推动作用。



  海关总署副署长张际文介绍,截至目前,我国的有效卫生检疫行业标准已达396项,今年以来在口岸成功截获了霍乱等多种传染疾病。接下来,全国卫生检疫标准化委员会将利用5年左右的时间,围绕重大传染病疫情防控、突发公共卫生事件处置等重点领域,研究制订一批急需的国 家标准。

  全国卫生检疫标准化委员会将负责卫生检疫领域内的全国标准化工作,同时推动中国标准国际认同。

  据了解,未来我国卫生检疫工作国 家标准将陆续出台,并在世界范围内给出处理疫病传播的中国方案,强化口岸安全管控能力,不断提升中国海关卫生检疫工作在全球的影响力。

  推荐阅读:小孩体检未挂到号 医生“加班”完成检查      万米高空老人突发病,新乡医生妙手危转安

上一篇:提升乡镇社区卫生 医疗机构服务水平 下一篇:创新医疗服务品牌 沪医疗机构门诊住院病人满意度“双提升”

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部