新闻频道 > 百姓生活 > 创新医疗服务品牌 沪医疗机构门诊住院病人满意度“双提升”

创新医疗服务品牌 沪医疗机构门诊住院病人满意度“双提升”

2019/11/27 11:47 来源:中国上海

  2019年上海市公立医疗机构门诊和住院病人的满意度和满意率近日公布:上海医疗机构门诊、住院病人总体满意率分别为90.75%和97.64%。门诊病人满意度中,“医生服务”维度满意率为“93.43%”。住院病人满意度中,“医疗服务流程与效果”维度满意率为95.86%——与2017年和2018相比,增长都较快。



  门诊、住院病人满意度双高,与上海推广“创新医疗服务品牌”,让患者就诊“少奔波、少等候、少操心、少烦恼”密不可分。上海市卫健委负责人表示,打响上海服务品牌,本市计划于2018—2020年推出100个左右创新医疗服务品牌。就在不久前,第三批30个品牌出炉。挖掘医疗服务内涵,持续改善就医体验,创新医疗服务品牌,切实提升了患者看病就医满意度和获得感。

  推荐阅读:小孩体检未挂到号 医生“加班”完成检查      万米高空老人突发病,新乡医生妙手危转安

上一篇:我国将推出一批卫生检疫新国标 推动中国标准国际认同 下一篇:沪医院启动就医环节化繁为简大改造 办住院仅需5分钟

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部