二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国际新闻 > 中国留美女生医院看病遭拒 离开数小时后尸体现酒店

中国留美女生医院看病遭拒 离开数小时后尸体现酒店

2019/11/28 13:41   来源:人民日报

  一名中国留美女学生在纽约一家酒店跳楼自杀,其父母将当地医院告上法庭,指控由于院方未能提供所需护理,导致悲剧事件发生。



  据《纽约邮报》近日报道,中国学生刘嘉雯(Jiawen Liu,音译)作为交换生来美国学习电影专业。

  这起悲剧发生于2018年8月,时年23岁的她当时被发现“行为异常”,就近送到贝尔维尤医院(Bellevue Hospital)接受精神病评估。

  法庭文件显示,当时有朋友担心刘嘉雯的情况,于是到医院探望,但被医院的工作人员拒之门外,工作人员要求他们留下联系方式并“明早回来”,因为刘嘉雯“要接受评估”。

  刘嘉雯的家人称,医院却“让她过早出院”,导致了悲剧发生。在她出院的短短几个小时后,就被发现死在酒店里。

  诉讼方认为,刘嘉雯“处于自残和自杀倾向”,医院却“在没有通知任何照顾者、朋友或家人的情况下让她出院”。

  代理律师罗伯特·费洛斯(Robert Fellows)表示:“如果院方提供照顾的话,一切都可以避免;但院方工作人员满不在乎,只是挥手说‘再见’,就把她赶出医院。”

  刘嘉雯从贝尔维尤医院离开后,于凌晨5时20分回到所住的沃尔科特酒店(Wolcott hotel)。她的尸体之后出现在酒店二楼的阳台上。

  经警方调查,她系跳楼自杀身亡。曼哈顿高级法院的诉讼指出,刘嘉雯的死亡“源于公立医院的医疗过失”。

  费洛斯说:“她没有获得应有的紧急药物和精神科护理,院方原本只需要打一通电话,悲剧就可以避免。”

  目前,贝尔维尤医院尚未就此事件作出回应。纽约市健康及医院管理局以《病人保密法》为由拒绝发表评论。

  推荐阅读:26岁女患者抱怨因肥胖没有夫妻生活 51岁男医生病房里将其强奸   日本京都动画纵火案嫌疑人烧伤面积达90% 正在治疗中

推荐阅读

男子事故中失去手指 医生“移花接木”脚趾变拇指

  一名美国男子在一场事故中失去了他的大拇指,医生完成了一次“移花接木”式的手术,将他的脚...【详细】

医疗政策出问题 33%美国人因无法负担医疗费拖延治疗

  据美国《世界日报》报道,当地时间9日,民调机构盖洛普(Gallup)公布最 新调查显示...【详细】

意大利最 新II型糖尿病药物纳入医保 每周注射一次

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利医药管理机构向媒体通报,意大利医疗管理部门决定,最...【详细】

电子烟危害健康又添实证:释有毒金属恐致罕见肺病

据外媒5日报道,加州大学旧金山分校(UCSF)的研究人员表示,他们发现一位未接触过重金属的...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号