新闻频道 > 百姓生活 > 男子突发疾病倒地 交巡警蹲扶10分钟等待救助

男子突发疾病倒地 交巡警蹲扶10分钟等待救助

2019/11/28 11:55 来源:邯郸交警丛台大队

  11月23日上午11点多钟,交巡警丛台一大队三中队副中队长刘海江正在丛台路与滏河大街交叉口执勤,这时一名群众跑来指着南边说前面有一个人摔倒了,在地下爬不起来,刘海江与同事申国鹏迅速赶到群众所说的地点。



  两名民警到达现场后,发现一名男子摔倒在路边,双眼紧闭,一只鞋也落在了一旁。刘海江一边喊着师傅师傅,醒一醒,一边扶着他靠在自己的身上,让同事赶快拨打120,帮他扶起压在脚边的电动车,穿上鞋子,并用对讲机呼叫岗上执勤的其他队员赶来救援。就在这时,男子突然开始浑身抽搐,双手痉挛,团成一团,嘴边也开始吐白沫,还混合着血水,一名民警抓着他的手持续安抚,另一名民警帮他擦干净嘴边的污秽,这时其他队员也赶到现场支援,民警在他外衣兜内找到了他的手机,帮他第一时间联系到了家人,询问既往病史并告知家人准备将男子送往最近的河北工程大学附属医院。

  120到达后,男子逐渐苏醒,但意识模糊无法配合医护人员工作,民警们将他抬上担架后,由两名民警协助送往医院。等待家属到来后,民警移交了男子的手机并嘱咐家属可到滏河大街与丛台路交叉口岗亭去取男子的电动车,家属握着民警的手连连道谢。

  推荐阅读:广东一女子做针灸后留一根针在头上 医生:头上看不见很正常   沪医院启动就医环节化繁为简大改造 办住院仅需5分钟

上一篇:演员猝死敲响预防冬季心血管疾病警钟 下一篇:专家:以“零容忍”掐断“家庭癌症”萌芽

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部