二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 国际新闻 > 外媒:印度完成全球首 款男性注射式避孕药临床试验

外媒:印度完成全球首 款男性注射式避孕药临床试验

2019/11/29 10:22   来源:经济日报

  据《印度时报》19日报道称,印度医学研究理事会研究人员称,该机构已成功完成了世界上首 款注射式男性避孕药的临床试验,并已送交印度药物监督管理局审批。



  报道称,这种避孕药被设计用于替代输精管切除术,有效期为13年,之后失效。据称,输精管切除术是世界上唯 一可用的男性绝育方法。

  领导该研究的印度医学研究委员会高级科学家夏尔马表示,“该产品已准备就绪,只需要等待药品监管部门的批准。试验已经结束,包括扩展的三期临床试验。我们共招募了303名志愿者,成功率为97.3%,无 副 作用报告。”

  印度全国 家庭健康调查(2015-2016)数据显示,53.5%的印度夫妇使用避孕或节育方法,其中绝育等永 久性方法最 受欢 迎。大约36%的女性选择绝育,而0.3%的男性选择输精管切除术。“这是来自印度的世界首创,所以我们在审批时必须格外谨慎。我们正在从各个方面进行研究,尤其是良好生产规范认证,这样就不会对其质量产生任何疑问”,印度药品监督管理局局长索曼尼说。

  索曼尼说,“我想说,在产品可以生产之前,所有的批准仍然需要6到7个月的时间。”在印度,新型医疗产品的生产、销售和分销需要药品监督管理局的批准。

  医生称,与输精管结扎术相比,男性注射避孕药将更受欢迎。

  “非手术治疗总是比手术治疗更受欢迎,因为非手术治疗更安全,侵入性更小。更多的男性可能会选择它,”萨夫达荣医院泌尿外科和肾脏移植科主任安纳普·库马尔说。

  专家表示,在印度,如果政府能够积极宣传,男性避孕措施可以很好地发挥作用。

  “政府需要具备两个条件:一是通过试验对象来提高大众对该产品的认识,二是为选择男性避孕药的人提供更高的激励,”印度政府前家庭福利部长南达说。

  推荐阅读:26岁女患者抱怨因肥胖没有夫妻生活 51岁男医生病房里将其强奸   日本京都动画纵火案嫌疑人烧伤面积达90% 正在治疗中

推荐阅读

印发现联合药物治疗可快速清除结核病菌

  印度一个研究小组新发现了结核病细菌产生耐药性的机制,并成功通过一种药物组合阻止这种耐药...【详细】

意大利成功完成3D支气管打印植入手术 欧洲首 例

  据欧联通讯社报道,意大利罗马耶稣儿童医院日前为一名5岁幼儿患者进行支气管软化症和支气管...【详细】

中美学者发现新型自身炎症性疾病及其致病机制

浙江大学、哈佛大学医学院和复旦大学附属儿童医院的一项研究发现一种新型自身炎症性疾病及其致病...【详细】

马来西亚时隔近30年再现“小儿麻痹症”

马来西亚卫生官员8日说,一名3个月大男婴确诊患脊髓灰质炎(脊灰),是马来西亚1992年以来...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号