新闻频道 > 国际新闻 > 外媒:印度完成全球首 款男性注射式避孕药临床试验

外媒:印度完成全球首 款男性注射式避孕药临床试验

2019/11/29 10:22 来源:经济日报

  据《印度时报》19日报道称,印度医学研究理事会研究人员称,该机构已成功完成了世界上首 款注射式男性避孕药的临床试验,并已送交印度药物监督管理局审批。



  报道称,这种避孕药被设计用于替代输精管切除术,有效期为13年,之后失效。据称,输精管切除术是世界上唯 一可用的男性绝育方法。

  领导该研究的印度医学研究委员会高级科学家夏尔马表示,“该产品已准备就绪,只需要等待药品监管部门的批准。试验已经结束,包括扩展的三期临床试验。我们共招募了303名志愿者,成功率为97.3%,无 副 作用报告。”

  印度全国 家庭健康调查(2015-2016)数据显示,53.5%的印度夫妇使用避孕或节育方法,其中绝育等永 久性方法最 受欢 迎。大约36%的女性选择绝育,而0.3%的男性选择输精管切除术。“这是来自印度的世界首创,所以我们在审批时必须格外谨慎。我们正在从各个方面进行研究,尤其是良好生产规范认证,这样就不会对其质量产生任何疑问”,印度药品监督管理局局长索曼尼说。

  索曼尼说,“我想说,在产品可以生产之前,所有的批准仍然需要6到7个月的时间。”在印度,新型医疗产品的生产、销售和分销需要药品监督管理局的批准。

  医生称,与输精管结扎术相比,男性注射避孕药将更受欢迎。

  “非手术治疗总是比手术治疗更受欢迎,因为非手术治疗更安全,侵入性更小。更多的男性可能会选择它,”萨夫达荣医院泌尿外科和肾脏移植科主任安纳普·库马尔说。

  专家表示,在印度,如果政府能够积极宣传,男性避孕措施可以很好地发挥作用。

  “政府需要具备两个条件:一是通过试验对象来提高大众对该产品的认识,二是为选择男性避孕药的人提供更高的激励,”印度政府前家庭福利部长南达说。

  推荐阅读:26岁女患者抱怨因肥胖没有夫妻生活 51岁男医生病房里将其强奸   日本京都动画纵火案嫌疑人烧伤面积达90% 正在治疗中

上一篇:美明尼苏达州一栋公寓突发大火 造成5人死亡3人受伤 下一篇:被批要把国 家医疗服务系统卖给美国?英首相否认

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部