新闻频道 > 健康时评 > 大力弘扬中华优 秀养生文化,共建共享“健康中国”

大力弘扬中华优 秀养生文化,共建共享“健康中国”

2019/11/29 10:44 来源:中国青年报

  不论时代如何发展,不论过去、现在还是将来,健康一直都是人类永恒追求的话题。



  新中国成立70年来,人们的生活水平发生了翻天覆地的变化,衣食住行各方面有了质的飞跃,大家对自身的健康也提出了更高的要求。现在,重视预防、保健和养生,追求更高的生活品质和生命质量,已经成为新的时尚趋势。而事实证明,中医药学和中华优 秀养生文化在防未病、重大疾病治疗和疾病康复中正在发挥着越来越重要的作用,并已全 方位融入“健康中国”建设。

  值得一提的是,《“健康中国2030”规划纲要》将“充分发挥中医药独特优势”作为专门一章,围绕大力发展中医药健康发展,提出了具体举措,涉及了拓展中医药服务新业态,促进中医药种植业绿色发展、支持中医药健康产品的研发制造与应用,推进中医药服务贸易发展等多方面内容。

  随着人们生活水平和健康意识的进一步提高,加上科学技术的发展、政策的助推,未来健康产业的发展,特别是中草药产业的价值会被进一步挖掘,可以预见的是,中华优 秀养生文化将在国民经济和国民健康中扮演越来越重要的角色。

  推荐阅读:国 家医疗卫生行业督察组进驻江西     香港被烧伤57岁李伯仍住院 情况由危殆转为稳定

上一篇:山西一辅警在抓捕嫌疑人过程中突发疾病不幸殉职 下一篇:我国人均预期寿命提高到77岁 个人卫生支出比重降至30%以下

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部