新闻频道 > 百姓生活 > 利万高速上两岁男童突然休克 危急时刻警车秒变“救护车”

利万高速上两岁男童突然休克 危急时刻警车秒变“救护车”

2019/11/30 09:56 来源:环京津网

  11月24日,利万高速上,一名两岁男童在去往万州的大客车上晕厥,突发急性抽搐。孩子母亲心急如焚时,幸遇执勤交警及时救助,直接用警车将男童护送至最 近的医院,孩子最 终转危为安。



  11月24日,恩施州公安局高速警察支队利万大队民警陈超带队在齐岳山加水站检查车辆,告知驾驶人雨雾冰雪天气谨慎驾驶。

  当天上午10时许,一辆由利川开往万州的大客车驶进民警的检查区域。车还未停稳,车内一名年轻妇女便哽咽着向民警求救:“警察同志,快救救我的孩子,我的儿子发烧休克了。”此时,年轻妇女怀中的小男孩脸色苍白、嘴唇发紫,不停抽搐,情况十分危急。“快,快上车!”为了争取抢救时间,民警陈超组织警力,迅速将他们一家转移至警车上,一面拉响警笛,一边打开双闪,急速赶往离得最 近的南坪卫生院。

  “车辆靠右行驶,靠右......”民警一边喊话,一边安慰警车内急哭的孩子家人。

  “不要着急,不急,马上到了。”听着男童艰难地发出痛苦的呻吟声,民警询问孩子病情时,也时刻关注车内孩子情况。

  到达高速出口时,民警喊道:“收费员把(这个)通道打开,车内有病人,车上有病人,快点”。

  在警车的护送下,一路畅通,原本20分钟的车程,民警仅10分钟就赶至南坪卫生院。同时,民警在将男童送医途中,提前联系医务人员做好接诊准备,确保男童及时就医。

  原来,男童一家是吐祥人,因孩子生病准备到万州治疗,结果车辆行至齐岳山加水站时,孩子病情严重,焦急无助之下,幸遇正在执勤的利万高警。经过医生全力抢救,孩子脱离生命危险,所有人悬着的心也终于安定下来。

  推荐阅读:老徐的两次“癌症”转诊       专家:以“零容忍”掐断“家庭癌症”萌芽

上一篇:老徐的两次“癌症”转诊 下一篇:重病老人对治疗犹豫不决 医生“语言处方”打消患者顾虑

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部