新闻频道 > 行业动态 > 216所医疗卫生机构 接受传染病防治分类监督综合评价

216所医疗卫生机构 接受传染病防治分类监督综合评价

2019/11/30 09:36 来源:铜陵新闻网

  11月27日,记者从市卫生局卫生监督局获悉,在前期试点工作的基础上,该局结合实际开展传染病防治分类监督综合评价工作,对216所医疗卫生机构开展了传染病防治分类监督,并进行综合评价。



  据了解,分类监督和综合评价的内容包括综合管理、预防接种、传染病疫情报告、疫情控制、消毒隔离、医疗废物处置和病原微生物实验室生物安全管理、监督抽检八个模块。综合评价的结果分优 秀单位、合格单位、重点监督单位三个等次。

  此次监督、评价区域覆盖全市一县三区,扩大基层医疗机构的抽查比例,将2018年被评为重点监督的单位全部纳入今年的综合评价。市、县、区各级卫生监督机构按照时间节点,结合国 家双随机抽检工作、医疗废物大排查、血液透析专项检查、预防接种专项整治、病原微生物专项督查等专项检查和日常监督工作,分项推进。

  根据监督检查的情况,按照评分标准,严格打分,确保评价的真实性和公平性,对检查发现的违法行为依法立案查处。经评价,今年有42所单位评价结果为优 秀,165所单位评价结果为合格,9所单位为重点监督单位,总体合格率达到96%,较去年有明显上升。

  推荐阅读:东阿开展整治医疗乱象专项行动 取得阶段性成果     湖北全面取消公立医疗机构医用耗材加成

上一篇:东阿开展整治医疗乱象专项行动 取得阶段性成果 下一篇:武汉公立医疗机构完成1053项价格调整 医保可结算了

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部