新闻频道 > 健康时评 > 疑似抑郁症母亲带着孩子失联 民警经过近3小时找回

疑似抑郁症母亲带着孩子失联 民警经过近3小时找回

2019/11/30 10:31 来源:新快报

  11月27日19时37分,微信朋友圈出现一条消息,牵动许多人的心。江门开平一名疑似患有抑郁症的母亲在朋友圈发消息,字里行间透露出想轻生的念头,而且还欲带上自己两个年幼的孩子,家属寻人未果后急忙报警。新快报记者近日了解到,经过警方认真查找,终于在当晚找到了当事人。随后,该女子和孩子被家属接回家中。



  接到报警后,江门开平市公安局110指挥中心调度室立即通知辖区的长沙派出所出警,并将警情上报值班局领导。局领导指示巡警、交警、各基层所队加强路面巡逻,争取尽快找到失踪女子及孩子。

  经过排查,民警发现当事人驾驶的雪佛兰轿车往楼冈方向行驶,随后便无法查询到轿车踪迹。塘口派出所值班民警劳惠棠得知消息后,初步判断该女子可能会选择偏僻的道路行驶,避开行人和车辆,便立即前往辖区河道沿岸巡逻。

  22时30分,当民警巡逻至水边村委会防洪坝时,民警远远看见一辆白色轿车停在河边,于是立即驱车前往,发现一辆雪佛兰轿车,车牌号码与报警人提供的车牌号码相符。民警走向未熄火的小轿车,见到一名女子怀里抱着一名婴儿,在驾驶位半躺着,无论民警怎么拍门都不理会,坐在副驾驶位的小女孩则一直哭个不停。民警一边引导小女孩开门,一边将情况向上级汇报并通知家属。为防止意外,民警准备破窗救人。

  关键时刻,小女孩在民警的耐心引导下,将车门打开。民警立即上前查看女子情况并将车辆熄火。此时,女子情绪十分激动,无论民警如何劝说,就是不下车。民警只好在一旁安抚,等待其家属到来。

  不久,长沙、塘口派出所领导和女子家属相继赶到现场。经大家共同劝说,安抚女子情绪,最 后女子及孩子由家属接回家中。

  推荐阅读:“模拟法庭”开到儿童医院 现场审理“医疗纠纷”      我国人均预期寿命提高到77岁 个人卫生支出比重降至30%以下

上一篇:“模拟法庭”开到儿童医院 现场审理“医疗纠纷” 下一篇:医疗服务和医药产业还有更大发展空间

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部