新闻频道 > 国际新闻 > 被批要把国 家医疗服务系统卖给美国?英首相否认

被批要把国 家医疗服务系统卖给美国?英首相否认

2019/11/30 08:45 来源:人民日报海外网

  综合报道,距离英国举行大选还有近两周时间。近日,英国工党党魁科尔宾公开近500页的文件,声称保守党有意出售英国国 家医疗服务系统(NHS)给美国,作为与美国的经贸谈判筹码之一。首相约翰逊否认指控,称绝 对无意这样做。



  据报道,科尔宾出席竞选活动时,拿出了一份文件,据称与英美官员过去两年就正式贸易谈判,展开的6场筹备会议有关。他称文件证明保守党政府向国民隐瞒,在过去两年与美方谈判代表商议出售英国国 家医疗服务系统,内容包括药物定价、食物水平等。

  科尔宾说,“我们现在有证据表明,在鲍里斯·约翰逊的领导下,英国国 家医疗服务系统正在讨论中,并将被出售。”

  据报道,英国国 家医疗服务系统是脱欧以外,选民的另一大关注焦点。此次公开的文件显示,美国有意讨论药物定价,扩大专利药范围,又提到英国脱欧后,美国期望以全面市场准入,作为贸易谈判的起点。

  不过文件中,并无任何证据显示英方同意这点。首相约翰逊反驳称,科尔宾的指控完全失实。约翰逊说,绝 对不会将英国国 家医疗服务系统“放上谈判桌”,甚至出售,还表示,科尔宾打算以此议题,在大选中转移选民的视线。

  据报道,一名政府消息人士否认相关谈判与出售英国 国 家医疗服务系统有关。这名消息人士说:“这些是初步会议,目的是更清楚地了解每个国 家的政策和安排。”

  推荐阅读:外媒:印度完成全球首 款男性注射式避孕药临床试验      美明尼苏达州一栋公寓突发大火 造成5人死亡3人受伤

上一篇:外媒:印度完成全球首 款男性注射式避孕药临床试验 下一篇:科学家发现分节丝状菌可预防和治疗轮状病毒感染

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部