新闻频道 > 行业动态 > 济宁98批次药品抽检不合格

济宁98批次药品抽检不合格

2019/12/01 10:55 来源:济宁新闻网

  近日,山东省药监局发布药品质量抽检通告,通告显示62家生产企业(配制单位)的40个品种98批次药品,经抽检不符合标准规定。



  山东各级药品监督管理部门和检验机构在全省范围内开展了药品监督抽检,对漱玉平民大药房连锁股份有限公司章丘镇东店、荣成市百草堂医药连锁有限公司第 一药店、鲁药集团临沂医药有限公司、山东联合众生医药有限公司、山东鲁药制药有限公司、山东养天和新华鲁抗大药房有限公司等单位销售的山药、穿心莲、白头翁、甘草片等药品进行了监督抽检。

  相关市市场监督管理局对不符合规定产品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依据相关法律法规对有关生产企业(配制单位)、被抽样单位依法严肃查处,查处情况可查询相关市市场监督管理局网站。

  济宁市4家药店在售的中药饮片,经抽检质量不符合标准规定。

  推荐阅读:新田:为医疗质量安全戴上“紧箍咒”   武汉公立医疗机构完成1053项价格调整 医保可结算了

上一篇:新田:为医疗质量安全戴上“紧箍咒” 下一篇:习水县卫生健康局:下大力气解决群众看病就医问题

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部