新闻频道 > 与时间赛跑,五名战士急救患病旅客错过火车

与时间赛跑,五名战士急救患病旅客错过火车

2019/12/01 10:25 来源:沈阳发布

  11月27日14时50分,正当G8014次列车缓缓驶入沈阳站一站台时,站台领班员赵月发现一名乘坐G8014次沈阳-营口东的旅客突然抽搐倒地,病情十分严重。赵月用手台呼喊当班值班员赵梦溪,赵梦溪听到呼喊,一边向一站台跑去,一边联系综控广播候车室,询问候车旅客是否有医护人员,并且通知检票口如有医护人员请引导到站台,并且通知服务台联系120,开通绿色通道。



  就在值班员赵梦溪从6站台赶到1站台时,从人群中走出来五名武警战士,正在用部队培训的正规急救措施抢救旅客。领班员赵月一边疏散围观旅客,一边组织旅客乘降。待G8014次列车正点发车后,他立即跑到西广场落客平台引导120急救人员第 一时间赶到现场进行救治。在五名武警战士和铁路工作人员的全力配合下,患病旅客被顺利送上了120急救车,为及时抢救争取了宝贵时间。

  此时,五名武警战士才发现,他们已经错过了乘车时间。随后,值班员赵梦溪为参与此次急救错过乘车的武警战士办理了车票改签,并为病人及家属开具客运记录,办理了退票手续。

  据悉,值班员赵梦溪和领班员赵月也都是退伍军人。两个人在平时工作中爱岗敬业,表现优异。

  11月28日,记者了解到,患病旅客孙先生已经平安回到营口。孙先生的妹妹告诉记者,哥哥能转危为安多亏了五名武警战士的及时施救和两名铁路工作人员的帮助。“昨天的天气那么冷,战士们为抢救哥哥一直在外面冻着,手都冻僵了。真的是特别特别的感动。”

  推荐阅读:石家庄13岁重度抑郁症女孩吞药自杀 曾求爸爸让自己转出重点班    女子被虫子咬一口 致多器官功能衰竭住进ICU

上一篇:石家庄13岁重度抑郁症女孩吞药自杀 曾求爸爸让自己转出重点班 下一篇:治理天价施救费,不能止于停职调查

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部