新闻频道 > 江北一医院做检查 检测子宫肌瘤诊断结果却是扁桃体炎

江北一医院做检查 检测子宫肌瘤诊断结果却是扁桃体炎

2019/12/01 10:40 来源:彩色笑飞机

  11月25日,雍女士在南京市浦口区中医院做检查,拿报告时却大吃一惊。复检子宫肌瘤,检验报告单上却出现急性扁桃体炎的诊断,检测项目与诊断结果完全不符,这让雍女士很疑惑。所做检测项目与诊断结果没有任何关系,医院作为知名机构,为何出现这样的操作?



  据了解,25日下午,雍女士到南京市浦口区中医院做检查,所做项目为细菌性阴道炎联合测定,可是诊断结果却为急性扁桃体炎,这样的结果让雍女士哭笑不得。结果出来后,雍女士找到医院理论,院方连续两天给予的回复都是诊断结果没有错,医院系统就是这样。检测项目和检测结果明显“驴唇不对马嘴”,院方的回复显然太草率。

  11月27日,记者来到南京市浦口区中医院了解情况,医院新闻发言人张科长告诉记者,出现检测项目与诊断结果不符的情况是医院的检测系统出了问题,“可能出现了小bug,导致报告单出错”。张科长表示,医疗方面他们是专家,系统维护是交给第三方管理,目前已经对检测系统进行了维护,不会再出现类似的问题。

  如果如张科长所说,是医院的检测系统出现了问题,那么,在系统出现问题的时间段,是否还有检测报告单出错呢?对此,张科长表示出错的报告单就雍女士那一份,其他的都没有错。

  据了解,检测报告都需要医师审核后再签发,那么,对于雍女士手上的这份明显错误的检测报告,医师是怎么审核的呢?对此,张科长确认检测报告单出来之前,医院会有两道审核程序,至于雍女士的报告单出错,他也不知道怎么审核通过的。

  随后,记者把情况向浦口区卫生健康委员会做了反映,办公室工作人员表示,出现这种情况医院肯定是有问题的,“就算是系统出了问题,医院首先要对其出的报告负责任,并在得知情况后应该再出具一份正确的报告。”

  此外,这名工作人员告诉记者,检测报告最 后都要由化验医师来审核。化验本来就是给医生诊断的一个重要参考依据,连普通人都能看出来的一份错误的检验报告,医院系统却能“堂而皇之”的打印出来,充分说明院方的责任心不强。卫健委将会进一步调查清楚,督促其整改,给患者一个满意的答复。

  推荐阅读:艾滋病疫情处于低流行水平 50-60岁老人患病比例增加     山西高血压患病率居全国前列 基层防治联盟助力慢病防控

上一篇:艾滋病疫情处于低流行水平 50-60岁老人患病比例增加 下一篇:医院被传骗保遭通报 回应:非有意为之 4领导受处分

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部