二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 江北一医院做检查 检测子宫肌瘤诊断结果却是扁桃体炎

江北一医院做检查 检测子宫肌瘤诊断结果却是扁桃体炎

2019/12/01 10:40   来源:彩色笑飞机

  11月25日,雍女士在南京市浦口区中医院做检查,拿报告时却大吃一惊。复检子宫肌瘤,检验报告单上却出现急性扁桃体炎的诊断,检测项目与诊断结果完全不符,这让雍女士很疑惑。所做检测项目与诊断结果没有任何关系,医院作为知名机构,为何出现这样的操作?



  据了解,25日下午,雍女士到南京市浦口区中医院做检查,所做项目为细菌性阴道炎联合测定,可是诊断结果却为急性扁桃体炎,这样的结果让雍女士哭笑不得。结果出来后,雍女士找到医院理论,院方连续两天给予的回复都是诊断结果没有错,医院系统就是这样。检测项目和检测结果明显“驴唇不对马嘴”,院方的回复显然太草率。

  11月27日,记者来到南京市浦口区中医院了解情况,医院新闻发言人张科长告诉记者,出现检测项目与诊断结果不符的情况是医院的检测系统出了问题,“可能出现了小bug,导致报告单出错”。张科长表示,医疗方面他们是专家,系统维护是交给第三方管理,目前已经对检测系统进行了维护,不会再出现类似的问题。

  如果如张科长所说,是医院的检测系统出现了问题,那么,在系统出现问题的时间段,是否还有检测报告单出错呢?对此,张科长表示出错的报告单就雍女士那一份,其他的都没有错。

  据了解,检测报告都需要医师审核后再签发,那么,对于雍女士手上的这份明显错误的检测报告,医师是怎么审核的呢?对此,张科长确认检测报告单出来之前,医院会有两道审核程序,至于雍女士的报告单出错,他也不知道怎么审核通过的。

  随后,记者把情况向浦口区卫生健康委员会做了反映,办公室工作人员表示,出现这种情况医院肯定是有问题的,“就算是系统出了问题,医院首先要对其出的报告负责任,并在得知情况后应该再出具一份正确的报告。”

  此外,这名工作人员告诉记者,检测报告最 后都要由化验医师来审核。化验本来就是给医生诊断的一个重要参考依据,连普通人都能看出来的一份错误的检验报告,医院系统却能“堂而皇之”的打印出来,充分说明院方的责任心不强。卫健委将会进一步调查清楚,督促其整改,给患者一个满意的答复。

  推荐阅读:艾滋病疫情处于低流行水平 50-60岁老人患病比例增加     山西高血压患病率居全国前列 基层防治联盟助力慢病防控

推荐阅读

国 家卫生健康委:建议中小学及幼儿园配空气净化器

近期,国 家卫健委对外发布《空气污染(霾)人群健康防护指南》,《指南》提出,幼儿园、中小学...【详细】

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

  记者获悉,由国 家医保局组织的第三轮带量采购行动将于2个月内举行,品种数量为35个,其...【详细】

泉州整改见成效 卫生死角仍需清理

近日,泉州市市容市貌观察团对台商投资区张坂镇后边村进行人居环境卫生回访。据悉,在今年11月...【详细】

太原打掉一特大“医托”诈骗团伙

  说起“医托”一词,大家一定并不陌生。但承包医院门诊后,再组团行骗的特大“医托”诈骗团伙...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号