新闻频道 > 石家庄13岁重度抑郁症女孩吞药自杀 曾求爸爸让自己转出重点班

石家庄13岁重度抑郁症女孩吞药自杀 曾求爸爸让自己转出重点班

2019/12/01 09:47 来源:时事摆渡人

  11月17日晚上11点多,家住河北省石家庄市的13岁女孩乐乐(化名),留下来仅仅3行字的“遗书”,“照顾好我的猫,被把它抛弃了,对它好点!”接着就在家人熟睡后,吞下来96粒晕车药和16粒头孢氨苄消炎药,选择自杀。之后被家人发现紧急送往医院治疗,目前在重症监护室接受治疗。究 竟是什么原因让13岁的女孩选择用怎么极端的方式结束自己的生命,她又经历了哪些。



  13岁的女孩乐乐,在石家庄的一所重点中学读初一。是家中的独生女,从小到大都是全家关注的焦点。乐乐的父亲蒋先生说:“我爱人全职照顾女儿,除了周 末每天都要接送孩子,从家到学校的这段路,我的爱人每天都要走8趟”蒋先生还说:“女儿一直以来都是我的骄傲,不但在校成绩优异,还自发学习编程,美术等艺术等课程。”

  不过让人意外的是,自从今年9月份升初中以来,女儿渐渐的就变了。从原来那个性格外向,懂事,乐于助人,爱开玩笑的女儿。变成了一个沉默不语,闷闷不乐,还经常把自己关在房间里的人。随后父母也发现女儿异常并带她前往医院治疗,经医生治疗确认乐乐患有抑郁症而且还是重度的。接下来的几天里乐乐一直在医院接受治疗,病情渐渐有所好转。

  住院期间,蒋先生带女儿去吃她爱吃的肯德基,女儿突然问爸爸:“假如我初中退学,以后还有出路吗?”蒋先生随口答道:“现在大学生都不好找工作,你初中都不上完,能有什么出路。”蒋先生忏悔道:“当时乐乐应该是向我求助,我就应该让他暂时休学。”

  11月17日,自杀当天乐乐看似一切正常,正常的外出,正常的和爸妈沟通,正常的晚上一家人共进晚餐,可在当晚11点乐乐服下了96粒晕车药和16粒头孢氨苄消炎药。直到第二天早上6点蒋先生打开乐乐的房间,发现乐乐躺在地上口吐白沫并且嘴角还残留着服下的药物。

  后来蒋先生查询女儿手机时发现,女儿加入某平台有关抑郁症超话,询问自杀的方法。其中一条“太痛苦了,我坚持不下去了。”吸引了众多网友留言,劝导女孩不要想不开,不要走,我们一起坚强地活下去之类的。更有网友直接 了石家庄网警巡查执法,以求网警来阻止这个素不相识的年轻女孩。

  目前女孩还在医院重症监护室进行治疗,蒋先生说:“现在女儿每日的医药费在1-4万不等。”各项治疗费用也已经花光了家里的所有积蓄,亲戚朋友能借也都借了,能卖来换钱的也卖得差不多了。目前发起募捐,希望能得到部分援助。

  如今蒋先生常常在抑郁症超话下留言,鼓励那些有轻生想法的年轻人,多多和父母沟通,正确对待生活。对一部分网友建议接受正规治疗,相信一切都会好起来的。

  推荐阅读:女子被虫子咬一口 致多器官功能衰竭住进ICU     为123名农村贫困“两癌”母亲发放救助金

上一篇:女子被虫子咬一口 致多器官功能衰竭住进ICU 下一篇:与时间赛跑,五名战士急救患病旅客错过火车

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部